IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

ResultSet, détecter un résultat vide


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut ResultSet, détecter un résultat vide
    Comment voir si le résultat d'une requête enregistré dans un ResultSet est nul (ou vide c'est comme on veut) ?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    ResultSet null : cela se produit si tu ne l'as pas initialisé ou si l'init à échoué (try / catch )
    if (rs == null) .....

    ResulSet vide :
    la plupart du temps tu essaye de passer à l'enregistrement suivant et cela echoue
    if (rs.next() == false)

    Je pense que cela doit être (mieux) traité dans la FAQ JDBC...
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Je pense que je me suis mal exprimé.

    J'ai une requête qui fait un "SELECT * FROM MaTable" et j'aimerai détecter le cas où il n'y a rien d'enregistré dans "MaTable" autrement dit que la requête me renvoie un résultat vide...

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    boolean has_data = false;
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("...");
    while (rs.next())
    {
       has_data = true;
       ...
    }
    if ( ! has_data )
    {
       ... Il n'y avait aucune donnée ...
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ok, je pensai juste qu'il y avait une méthode définie pour ça.

    merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPATH] Résultat vide pour une requete xpath
    Par bitbis dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 14h41
  2. requête avec résultat vide ou non vide
    Par speedev dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/07/2007, 13h10
  3. sql résultat vide
    Par franfr57 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 13h38
  4. [LDAP] Résultat vide après recherche sur Active Directory
    Par crashyear dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 17h40
  5. Détecter une balise vide
    Par yassinchaouki dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo