IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

création d'une DLL


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut création d'une DLL
    Bonjour à tous.

    Voilà j'ai un problème pour créer une DLL que je veux utiliser avec JNI (sous Java).

    En fait la compilation se passe bien (avec gcc), mais quand j'importe la DLL j'ai le message suivant :
    C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_02\jre\bin\lib.dll: Can't find dependent libraries

    J'ai déjà cherché sur google et plein de monde a eu ce problème et l'a résolu, apparemment il faut charger les DLL requises avant, mais je ne vois pas d'où vient le mien puisque ma dll ne dépend d'aucune autre library, il y a une seule fonction et elle est vide !

    Alors si quelqu'un sait de quoi ça vient, ou comment voire les dépendances d'une DLL, votre aide est la bienvenue

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai essayé d'une autre façon (dllwrap) et la dll ne se charge pas, la JVM se bloque...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    up

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    salut
    utiliser le "bcc32" inclut dans "c++ builder6" pour générer ton DLL.

    dans cmd windows:
    "bcc32 -tWD file.cpp"

    par ce que j'ai le même problème avec la DLL générée par le GCC

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    BCB6 est-il disponible gratuitement ?

    ...Sinon, il y a encore l'option d'utiliser Visual C++ Édition Express, compiler en mode Release, et installer les redistribuables...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    Par contre je fais du C et pas du C++, la création des DLL en C repose sur le même principe, je suppose ?

    Et avec une solution Microsoft, faut-t-il que la DLL soit faite avec des fonctions de l'API Win32 ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Que ce soit sous Visual, Borland ou MinGW, tu utilises l'API Win32 pour une DLL (la C Run-Time library MSVCRT.DLL est bâtie dessus).

    Tu peux aussi bien faire du C que du C++ sous Visual, mais c'est un peu compliqué de faire un projet "tout C" sous un Visual trop vieux (genre Visual 6). Sous 2005, c'est simple.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Pb de compilation lors de la création d'une DLL
    Par Annaced dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2010, 23h26
  2. création d'une dll (classe c++)
    Par TheShadow dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 16h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 16h12
  4. Problème de création d'une dll...
    Par adrien954 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 10h46
  5. Conventions à utiliser pour la création d'une DLL
    Par Writer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo