IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

[XNA] Gestion des déplacements pas à pas


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut [XNA] Gestion des déplacements pas à pas
    Salut tous le monde,

    Je débute en XNA et je cherche comment faire pour éviter la redondance des touche lors d'une évenement utilisateur.

    Je m'explique, lorsque j'appuie sur une touche de mon clavier la méthode update et appeler plusieurs fois. Je voudrai lorsque j'appuie sur une touche que ma methode s'execute qu'une seule fois.

    Enfaite j'ai un curseur, lorsque l'utilisateur appuie sur LEFT, il déplace la curseur de 1 vers la gauche et il doit rappuier sur la touche si il veut le redeplacer. (Faire du pas à pas)

    Si vous savais comment faire je suis preneur

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Utilise une variable de contrôle sous forme de booléen :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    private bool keyHasBeenPressed = false;
     
    void Update()
    {
      if (Key.IsPressed && !keyHasBeenPressed)
      {
        DoMyAction();
        keyHasBeenPressed = true;
      }
      else if (!Key.IsPressed)
        keyHasBeenPressed = false;
    }
    Tu peux aussi créer une classe de gestion pour cela. Pour ma part, j'utilise la classe d'input présentées dans son livre par Benjamin Nitschke. Tu devrais trouver les sources sur son blog. Il a implémenté une classe de gestion du clavier, avec les tests "touche Pressée" et "touche Enfoncée".
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#/XNA] Gestion des collisions
    Par Op_m90 dans le forum Physique
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2010, 19h25
  2. Gestion des déplacements dans un jeu
    Par penvernyo dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2009, 09h58
  3. dual core et gestion des CPUs XP pas performant
    Par mbeuret dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 14h57
  4. Gestion des déplacements
    Par wasdaka dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2009, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo