IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[SGBD] affichage d'image jpeg depuis une base mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [SGBD] affichage d'image jpeg depuis une base mysql
    Bonjour,

    Ma table contient 72 photos (72 enregistrements) stockés dans un champ de type mediumblob que j'ai appelé img_blob. Le code ci dessous devrait toutes les afficher.Pourtant il n'affiche que la 1er.

    include ("connexion.php");
    $req = "SELECT img_blob FROM ma_table";
    $ret = mysql_query ($req) or die (mysql_error ());

    while ( $col = mysql_fetch_row ($ret) )
    {

    echo "$col[0]<br/>";
    }
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Il faut générer les images une par une
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    include &#40;"connexion.php"&#41;;
    $req = "SELECT img_blob FROM ma_table";
    $ret = mysql_query &#40;$req&#41; or die &#40;mysql_error &#40;&#41;&#41;;
     
    $i = 1;
    while &#40; $col = mysql_fetch_row &#40;$ret&#41; &#41;
    &#123;
        echo "<img src=\"img.php?i=$i\" alt=\"\" /><br/>";
        $i++;
    &#125;
    Et img.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    include &#40;"connexion.php"&#41;;
    $req = "SELECT img_blob FROM ma_table";
    $ret = mysql_query &#40;$req&#41; or die &#40;mysql_error &#40;&#41;&#41;;
     
    $i = 1;
    while &#40; $col = mysql_fetch_row &#40;$ret&#41; &#41;
    &#123;
        if&#40;$i == $_GET&#91;'i'&#93;&#41;
        &#123;
            header&#40;"Content-type&#58; image/jpeg"&#41;;
            echo $col&#91;0&#93;;
            $aff = true;
            break;
        &#125;
        else
        &#123;
        $i++;
        &#125;
    &#125;
    if&#40;!isset&#40;$aff&#41;&#41;
    &#123;
        die&#40;"Aucune image trouvée"&#41;;
    &#125;

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens d'essayer ton code mais cela m'affiche des petits cadres d'image avec une croix rouge à l'intérieur. Je n'ai pas bien compris à quoi sert la variable $i.
    Merci de ton aide en tous cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 23h05
  2. [MySQL] Affichage d'image d'après une base de données
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2009, 18h48
  3. [MySQL] Affichage des images insérés dans une base Mysql
    Par ines_m dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 18h54
  4. insérer une image jpeg dans une base sql serveur
    Par hocine77 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2007, 16h30
  5. Insertion d'une image dans la une base mysql...
    Par Angeldu74 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo