IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Import tlb : Quid des versions ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Import tlb : Quid des versions ?
    Bonjour

    J'ai une unité maison qui permet de se connecter a une base de donnée
    elle utilise une connexion de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Cnx := CreateOleObject(ADODB.CONNECTION);
    Cnx.ConnectionTimeOut := n
    Cnx.CommandTimeOut := m
    Cnx.Open('Mon_DSN')
    Cnx.Execute := 'SELECT xxxxxxxx'
    tout marche parfaitement


    J'aimerai importer la TBl d'ado pour pouvoir bénéficier de l'aide au développement dans l'EDI donc inclure ado_tlb dans les unités.

    sur mon poste de développement j'ai ADO 2.8 si chez un client il possède une version différente d'ado. le fait d'inclure cette unité ne risque pas de générer des erreurs ?

    merci de votre réponse

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben je penses qu'il faut prendre le problème différemment. En effet moi je trouve problématique que votre environnement de développement soit différent des conditions réelles du point de vue des librairies car vous pouvez alors utiliser un truc existant dans une version qui n'existe pas dans la version précédente sur le poste client.

    De même on peut imaginer que les implémentation d'une méthode peuvent être différentes d'une version à l'autre donnant des résultats différents entre le dév. et le poste client.

    Donc pour moi il vaut mieux égaliser les versions (à minima ou à maxima si vous le pouvez) mais pas conserver des versions différentes d'un environnement à l'autre.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aka Guymelef Voir le message
    Ben je penses qu'il faut prendre le problème différemment. En effet moi je trouve problématique que votre environnement de développement soit différent des conditions réelles du point de vue des librairies car vous pouvez alors utiliser un truc existant dans une version qui n'existe pas dans la version précédente sur le poste client.

    De même on peut imaginer que les implémentation d'une méthode peuvent être différentes d'une version à l'autre donnant des résultats différents entre le dév. et le poste client.

    Donc pour moi il vaut mieux égaliser les versions (à minima ou à maxima si vous le pouvez) mais pas conserver des versions différentes d'un environnement à l'autre.
    Mini chez tous nos clients version 2.8

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben à partir du moment où vous utilisez en dév comme en prod les mêmes versions de DLL, je penses que ça ne pose pas de problèmes d'extraire la TLB de ces DLL pour les utiliser dans votre code. Les problèmes pourraient apparaître uniquement si vous avez des versions différentes selon vos plate-formes.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. [IMPORTANT] Aidez vous des [Tag's]
    Par NoisetteProd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 15h23
  2. importer et exporter des données
    Par denza1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 16h34
  3. Gestion des versions travail en équipe
    Par yanis97 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2004, 21h18
  4. Regle de nommage des versions
    Par Jay dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2003, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo