IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connection à ORACLE XE depuis une appli C#


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Connection à ORACLE XE depuis une appli C#
    Bonjour,

    alors j'ai une appli qui interroge une base Oracle XE, pour l'interrogation en locale tt va bien.
    Or qd j'essaie de me connecter à distante ce la ne marche pas :
    Erreur ORA-12154 TNS:l'identificateur de connexion n'a pu etre resolue.

    D'un piont de vu reseau tt est ok ( parfeu par ex )

    dc je pense qu'il faut je configure mon tnsnames.ora sur mon serveur oracle pour autoriser mon client oracle XE à ce connecter, mais je ne vois pas comment, donc voila ma question : comment le configuer ?

    ou si je ne suis pas sur la bonne piste : que faire merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Soit tu te connectes avec :
    • une chaine de connexion du type serveur:port/service_name
    • un alias configuré dans un tnsnames.ora sur le client que tu places dans un répertoire donné et dans cas il faut que tu définisses la variable TNS_ADMIN qui doit pointer vers ce répertoire.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut REPRISE DE Connection à ORACLE XE depuis une appli C#
    BONJOUR,
    EN faite on désire se connecter par oledb
    (sa marche en local)
    je voudrais que sa marche en mode client serveur
    merci de votre aide
    TEST- = notre serveur
    CLIENT = notre client

    voila notre tnsname.ora
    XE =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = TEST-)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
    (SERVER = DEDICATED)
    (SERVICE_NAME = XE)
    )
    )



    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = PLSExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )

    ORACLR_CONNECTION_DATA =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    )
    (CONNECT_DATA =
    (SID = CLRExtProc)
    (PRESENTATION = RO)
    )
    )


    et notre listener.ora
    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = CLRExtProc)
    (ORACLE_HOME = C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = DEBIAN-PORTABLE)(PORT = 1521))
    )
    )


    DEFAULT_SERVICE_LISTENER = (XE)

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Vous pouvez essayer d'adapter la procédure suivante à votre cas (en supprimant DEFAULT_SERVICE_LISTENER = (XE) dans listener.ora).

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    le client n'a que faire du tnsnames.ora du serveur !


    Configure un tnsnames.ora sur le client !
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci
    mais je ne trouve pas de tnsname.ora dans la version express du client oracle. Comment faire pour l'adapter?
    merci de vos réponses google est pas trés causant

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    ton appli est faite en quoi ?

    Je te rappelle que tu peux toujours utiliser une chaine de connexion du type serveur:port/service_name... sans avoir de tnsnames.ora
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    notre appli est en c# j'utilise une chaine du type:
    Provider=MSDAORA.1;Server=debian-portable;Data Source=XE;USER ID=HR;PASSWORD=HR;

    cette chaine marche en local mais pas en mode client serveur.

    ps: mon appli est en c#
    Merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=MSDAORA.1;Server=debian-portable;Data Source=SERVEUR_ORACLE:PORT_ORACLE/XE;USER ID=HR;PASSWORD=HR;
    et met la bonne ip et le bon port dans la chaine de connexion ....
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut MERCI
    Merci beaucoup cela marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 11h42
  2. lancer une macro excel depuis une appli access
    Par LostIN dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 11h10
  3. Tester l'existence d'un package depuis une appli.net
    Par meuledor dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 16h18
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2004, 23h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2002, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo