IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Outils d'extraction/chargement de fichiers texte en bases de données


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Outils d'extraction/chargement de fichiers texte en bases de données
    salut tous
    en faite je cherche de l'aide sur les differents les outils et/ou langages d'extraction des fichiers textes et le chargememnt dans des bases de données,

    Outils propriétaires et libres.
    cordiale remerciement.

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonjour.

    Avec Oracle est fourni SQL Loader (sqlldr.exe).
    Il permet de charger une table à partir d'un fichier texte formaté, par exemple :
    valeur_1;valeur_2;...;valeur_n

    Pour cela, il te faut un fichier contrôle (mon_fic_controle.CTL) par table à charger, qui renseigne certaines options de chargement, ainsi que les champs à alimenter.

    En général, SQL Loader est utilisé pour charger un grand nombre de données, car c'est très rapide. Mais il me semble qu'aucun contrôle n'est fait sur les éventuelles contraintes sur la table, comme l'unicité de la clé primaire (c'est notamment pour ça que c'est rapide...); et les éventuels triggers définis à l'insertion ne sont pas déclenchés.

    Je ne suis pas spécialiste sur la question, donc je peux difficilement t'en dire plus (et j'espère ne pas avoir dit de bêtise).

    Voilà, c'est le seul outil que je connaîs et qui répond à ta question.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Les principaux SGBD proposent un utilitaire spécifique pour charger des fichiers CSV ou en exporter depuis des tables
    Par exemple sous Postgresql c'est COPY
    Quel est ton SGBD ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Oulala, je travaille trop moi.
    A force quand on me dit base de données, j'entends Oracle...
    Citation Envoyé par scheu
    Les principaux SGBD proposent un utilitaire spécifique pour charger des fichiers CSV ou en exporter depuis des tables
    Par exemple sous Postgresql c'est COPY
    Quel est ton SGBD ?
    SQL Loader, c'est donc pour Oracle...
    Pour les autres, je ne sais pas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    pour le chargement des fichiers avec sql serveur tu peux utiliser l`outil DTS option import,il te permettra de lier un fichier a une table d`une base de donnees

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    chaque sgbd a son outil
    mais Talend est une très bonne solution
    http://www.talend.com
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Livre d'Or PHP avec fichier texte (sans base de données)
    Par Invité dans le forum Contribuez / Téléchargez Sources et Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2016, 06h53
  2. Chargement de fichier dans la base de données
    Par smirlou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2013, 14h24
  3. [Débutant] Extraction d'un fichier texte
    Par sadok84 dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo