IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Est ce que on peut utiliser mysql5 en production


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut Est ce que on peut utiliser mysql5 en production
    a quel point mysql 5 est sable, et est ce que on peut l'utiliser en production ?

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 894
    Points : 6 023
    Points
    6 023
    Par défaut
    La version 5 est toujours en phase Beta.

    Si tu mets en prod une appli l'utilisant, n'espère pas un quelconque support de MySQL. C'est à tes risques et périls
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    je que veux de la version 5 c les views:
    j'ai un formulaire de recherche que je peux le decouper en 4 sous formulaire et ma question est la suivante:

    est ce que c mieux (rapidité) de faire une seule requete sur la table mere (12 millions de lignes)

    ou bien:

    ds le premier sous formulaire je genere une vue V1 et le deuxieme sous formulaire s'applique sur cette vue (V1) pour generer une deuxieme vue V2 que le troisieme sous formulaire l'utilise pour generer une troisieme vue V3 et enfin le dernier sous formulaire interoge V3 pour avoir les resultats .

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 894
    Points : 6 023
    Points
    6 023
    Par défaut
    Le problème des vues est (je crois) qu'elles sont tenues à jour de façon dynamique et donc en temps réel.

    Ce que tu penses gagner avec l'interrogation des vues risque d'être largement perdu par le temps mis à les maintenir à jour

    D'autant que à chaque mise à jour de ta table, les vues seront aussi mises à jour, que tu en aies besoin ou pas.. 12 millions de lignes, ça suggère un fort taux de mise à jour qui aura des répercussions lors de la mise à jour des vues.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    sur ma table je ne fais des maj qu'une seule fois par six mois, donc les maj ne me posent pas de pbm.
    dans interbase les vues sont crees d'une facon statique cad il garde la trace de la vue et j'aimerai trouver une facon de configurer mysql pour qu'il garde les traces des vues.

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    non on utilise pas une version beta en production.

    2eme chose, les vues ne sont en aucun cas une structure physique, c'est une entité logique et non physique, elle n'est donc pas mise à jour lors d'insertion de données dans les tables!!!!

    Pour t'en rendre compte, fais un explain sur un select sur ta vue et tu verras qu'il utilise la table et les index de la table!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    mysql> explain select * from v1_t1;
    +----+-------------+-------+------+---------------+------+---------+------+-----
    -+-------+
    | id | select_type | table | type | possible_keys | key  | key_len | ref  | rows
     | Extra |
    +----+-------------+-------+------+---------------+------+---------+------+-----
    -+-------+
    |  1 | PRIMARY     | t1   | ALL  | NULL          | NULL | NULL    | NULL |    4
     |       |
    +----+-------------+-------+------+---------------+------+---------+------+-----
    -+-------+
    1 row in set (0.00 sec)
    Les seules vues qui sont mises à jour lors d'insertions dans les tables et qui ont une structure physique sont les vues matérialisées ou snapshots (concept non disponible en Mysql).

    [/b]

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    oui, mais moi j'en ai pas des maj sur ma table et ce que je veux des vues c d'accelerer la recherche
    cad : au lieu de faire une seule requete sur la table principale (12 million de lignes) je la decompose en 4 sous requetes en utilisant les vues sur 4 etapes

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Gagner en performances en ajoutant des vues ???
    Je doute que tu puisse voir la différence.

    Maintenant, si tes tables ne bougent pas souvent tu peux faire des scripts de chargement pour précalculer les résultats et les stocker dans d'autres tables.

    Ensuite, tu t'arranges pour que ton applications attaque au maximum ces nouvelles tables.

    En faisant ça,tu devrais gagner en performance même avec 12 millions de lignes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 10/09/2014, 11h28
  2. Est-ce que Flash peut interagir comme un CMS?
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 09h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 18h44
  4. est ce que postgresql peut s'installer sur un FAT32 ??
    Par mehdi_swatch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 10h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2002, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo