IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Participer à un projet opensource


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dgouyette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Participer à un projet opensource
    Bonjour,

    Je suis dev j2EE / ref tech et je commence à m'intéresser au développement open source, j'ai beaucoup utilisé de lib opensource, et je souhaiterais maintenant apporter ma pierre à l'édifice.

    2 questions :

    Trouver un job quand on a des contacts dans une communauté utile au monde de l'entreprise peut être une valeur ajoutée sur le CV, quels sont vos retours la dessus, bonne ou mauvais expérience.

    Par ou commencer, chercher des projets francais, s'il y en a, quel est la parcours typique du nouvel arrivé dans une communauté.

    J'attends vos réponses commentaires

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    en général la première chose à faire c'est de s'inscrire sur la mailing-list ou le forum du projet qui t'intéresse... histoire de voir comment ça se passe. Il n'y a pas de règle absolue pour les projets open source. Ensuite, il en faut pas hésiter à contacter les gens du projet, il se peut qu'ils t'envoient balader au début, mais en général, les gens sont assez ouverts...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour cestpasdur,

    Pourrais tu s'il te plait nous indiquer le type de projet sur lequel tu voudrais participer. En ce qui me concerne je recherche des personnes motives pour m'aider dans mes projets Open Source.

    Si tu es interesse je peux t'en dire plus.

    Bonne recherche.

    Angelo

Discussions similaires

  1. Participer à un projet open source
    Par neuromencien dans le forum Projets
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2014, 19h09
  2. [Bénévole]Projet OpenSource Gestion de contenu
    Par 4R416N33 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2008, 23h47
  3. PHP : Participer à un projet d'avant garde
    Par onerupee dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 10h42
  4. Participer au projet Debian
    Par Blo0d4x3 dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h29
  5. Lien Mort pour la participation au projet ASM SKAN
    Par themadmax dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo