IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Le son dans un programme


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Le son dans un programme
    bonjour
    je veux mettre un son au debut du lancement du programme (par exemple quand la form2 s'affiche le son commence ) je ne sais pas a koi faire vous pouvez m'aidez svp
    je vous remercie infiniment

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 961
    Points
    6 961
    Par défaut
    Si tu veux jouer un wav, tu as l'API PlaySound.
    Si tu préfère un fichier plus évolué comme un MP3, utilise le TMediaPlayer.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    désolé je ne sais pas comment faire ,je suis un debutant en delphi
    merci

    en plus je programmer avec delphi5

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux placer la lecture du son dans le OnCreate de ta fiche par exemple.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je ne sais pas a quoi mettre dans le oncreate svp vous pouvez m'aider
    merci

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben voir la réponse de Lung précédemment, tu peux utiliser l'API Windows PlaySound si ton son est un Wave.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 961
    Points
    6 961
    Par défaut
    Citation Envoyé par adoulou Voir le message
    désolé je ne sais pas comment faire ,je suis un debutant en delphi
    Voici un exemple avec un son wav de Windows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
       PlaySound(PChar('C:\winnt\Media\ding.wav'), 0, SND_FILENAME + SND_ASYNC);
    end;
    Il faut aussi ajouter mmsystem dans tes uses.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 34
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour
    merci ca marche mais est ce que je pourrai mettre un son enregistrer par exemple par le nero!! est ce que je suis oblige d'ajouté mmsystem dans le uses?
    merci beaucoup

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 423
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par adoulou Voir le message
    bonjour
    merci ca marche mais est ce que je pourrai mettre un son enregistrer par exemple par le nero!!
    Du moment que tu le sauvegardes au format WAVE oui ... par contre si c'est en MP3 => cf. plus haut TMediaPlayer.

    Citation Envoyé par adoulou Voir le message
    est ce que je suis oblige d'ajouté mmsystem dans le uses?
    Oui sinon il va te dire qu'il ne connait pas la fonction PlaySound


    Bone soirée
    "La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !" et malheureusement c'est souvent le cas en Développement...

Discussions similaires

  1. Mettre un son dans un programme java
    Par nzo70 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 14h43
  2. Ouvrir du son dans un programme VBA
    Par R.I.P. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2008, 21h39
  3. Comment jouer des sons dans un programme ???
    Par aldur_disciple dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2005, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo