IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rechercher un enregistrement sur un autre formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Rechercher un enregistrement sur un autre formulaire
    J'ai un bouton sur un formulaire 'cest' qui me renvoie vers un autre formulaire 'Av'
    Sur le formulaire "Cest" il y a d'autres champs mais il y a en 1 qui est intéressant le champs x

    Mon formulaire "Av" contient également un champs x
    Je voudrais que lorsque je clique sur le bouton du frm "Cest" il aille voir dans le frm "Av" et aille directement à l'enregistrement en se basant sur le nom du champs x

    Code du bouton:
    DoCmd.OpenForm ("Av")
    ici je dois dire chercher "le nom du champs x dans le frm "Cest" dans le frm"Av")

    Autrement dit
    Frm Cest:

    Champs x= Moi

    Quand je click sur le bouton de commande du FRM "Cest" il doit me rechercher et afficher "MOI" dans le frm "Av"

    Merci et bon week-end

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    L'action OpenForm accepte un autre paramètres qui est le filtre à appliquer. C'est donc dans celui ci, qu'il faut spécifier : Champs x= Moi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci cela fonctionne mais à l'envers !!

    C'est à dire que si j'inscris une donnée dans la table Avocat, il me la transcrit immédiatement dans le frm interne car j'ai omis de dire que la table Avocat etait reliée à la table interne un à plusieurs (1 avocat + interne mais 1 interne = 1 avocat).

    Avec le bouton "Données Avocat" du frm "interne" j'ai:
    Private Sub Commande103_Click()

    DoCmd.OpenForm ("FRM AVOCAT"), [Avocat] = Forms![frm Interne]![Avocat]

    End Sub

    Ce que je voudrais c'est le contraire:

    Je ne suis pas un expert alors excusez moi.
    Je pense à un code comme suit:

    DoCmd.OpenForm ("frm avocat")

    1) Regarder dans le champs "Avocat" du "FRMAvocat"

    LookIn "FRM Avocat"

    2) si le nom du champ "Avocat" du FRM interne y est déjà
    et s'il y est déjà il m'affiche les données

    If Forms![FRM INTERNE]![Avocat] = [FRM AVOCAT]![Avocat]
    Then Afficher les données

    3) sinon il copie les données du champ "Avocat" du FRM interne
    Else Copie [FRM INTERNE]![Avocat] dans Forms![FRM AVOCAT]! [Avocat]

    Je dois certainerment définir une variable mais laquelle ?

    Mais je ne suis pas capable actuellement vu mes connaissances de traduire cela.

    Alors merci d'avance.


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 80
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens de résoudre une toute grosse partie:

    J'ai attribué dans la propriété du champ Avocat du Frm Avocat la source du champ Avocat du Frm Interne et ca marche.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2014, 11h50
  2. [AC-2007] Basculer sur un autre formulaire en restant sur le enregistrement
    Par iiyamamail dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2013, 11h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 13h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 18h50
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo