IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Faire une division entre deux chiffres?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Faire une division entre deux chiffres?
    Bonjour à tous.
    Je ne suis même pas un débutant en SQL. Je voulais juste savoir si quelqu'un pouvait m'aider :

    en fait voila j'ai ce code dans une page, je voudrais savoir si quelqu'un pouvait me donner un code déjà fait pour diviser la row[8] par la row[5].

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    print ("<tr><td>PRIX MOYEN:</td><td align=left><strong>$row[2] €</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>DISTRIBUTEUR :</td><td align=left><strong>$row[11] </strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[3]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>SOUS CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[12]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>SOUS SS CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[13]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>MOIS DE SORTIE :</td><td align=left><strong>$row[4]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>ANNEE DE SORTIE :</td><td align=left><strong>$row[16]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>NOMBRE D'ENTREES :</td><td align=left><strong>$row[5]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 3 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[6]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 6 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[7]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 12 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[8]</strong></td></tr></table>") ;
    je suis désolé, peut être que la réponse existe mais je comprends rien à ce languauge. c'est juste pour me dépanner .
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    c'est quoi ta requete de départ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voici toute la page. En fait lorsque je clique sur un titre, un popup s'ouvre. La c'est le code du popup. Mais je voudrais donc une ligne supllémentaire dans le tableau de mon popu avec la division de row8 par row 5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <?
    if(isset($HTTP_GET_VARS['mn'])){
    	session_start();
    	include("./scripts/connect.php");
    	print("
    		<html>
    		<head>
    		<title>DATA VISTA</title>
    		<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
    		<link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"./css/text.css\">
    		</head>
     
    		<body>
    		<center>
    		<img src=\"./images/titre.gif\">
    		<br>
    		________________________________________________________________________<br><br>
    	");
    }
    else
    	include("./header.php");
     
    $id_film = $HTTP_GET_VARS['id'];
     
    connectionDB($host,$user,$pwd,$base) ;
     
    $query = "SELECT t1.id_film, t1.titre, t1.prix, t2.des_cat, t5.des_mois, t1.nb_ent, t1.3m, t1.6m, t1.12m, t1.ean, t3.des_supp, t4.des_distrib, t6.des_ss_cat, t7.des_ss_ss_cat,t1.coffret, t1.autre_supp, t1.annee FROM films t1
    		INNER JOIN categories t2 ON t1.id_cat = t2.id_cat
    		INNER JOIN supports t3 ON t1.id_supp = t3.id_supp
    		INNER JOIN distributeurs t4 ON t1.id_distrib = t4.id_distrib
    		INNER JOIN mois t5 ON t1.id_mois = t5.id_mois
    		INNER JOIN ss_cat t6 ON t1.id_ss_cat = t6.id_ss_cat
    		INNER JOIN ss_ss_cat t7 ON t1.id_ss_ss_cat = t7.id_ss_ss_cat
    		WHERE (t1.id_film LIKE $id_film)" ;
    $res = execQuery($query) ;
    $num_row = mysql_num_rows($res) ;
     
    //	---------------------------------------------------------------------------------------
    if(isset($_SESSION['msg_sql'])){
    	print("<a class=msg >".$_SESSION['msg_sql']."</a>");
    }
    //	---------------------------------------------------------------------------------------
     
    for ($i=0; $i<$num_row;$i++)
    {
    	$row = mysql_fetch_array($res) ;
    	print ("<table width=85% border=1><tr><td width=175>TITRE :</td><td align=left><strong>$row[1]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>Code EAN :</td><td align=left><strong>$row[9]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>FORMAT :</td><td align=left><strong>$row[10]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>COFFRET :</td><td align=left><strong>");
    	if($row[14]==1)
    		print("NON</strong></td></tr>") ;
    	else
    		print("OUI</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>REEDITION :</td><td align=left><strong>");
    	if($row[15]==1)
    		print("NON</strong></td></tr>") ;
    	else
    		print("OUI</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>PRIX MOYEN:</td><td align=left><strong>$row[2] €</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>DISTRIBUTEUR :</td><td align=left><strong>$row[11] </strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[3]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>SOUS CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[12]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>SOUS SS CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[13]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>MOIS DE SORTIE :</td><td align=left><strong>$row[4]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>ANNEE DE SORTIE :</td><td align=left><strong>$row[16]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>NOMBRE D'ENTREES :</td><td align=left><strong>$row[5]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 3 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[6]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 6 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[7]</strong></td></tr>") ;
    	print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 12 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[8]</strong></td></tr></table>") ;	
     
    }
     
    include('./feet.php');
    ?>

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    essai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $query = "SELECT t1.id_film, t1.titre, t1.prix, t2.des_cat, t5.des_mois, t1.nb_ent, t1.3m, t1.6m, t1.12m, t1.ean, t3.des_supp, t4.des_distrib, t6.des_ss_cat, t7.des_ss_ss_cat,t1.coffret, t1.autre_supp, t1.annee, t1.12m/t1.nb_ent FROM films t1 ....
     
    et ce que tu veux récupérer c'est le row[numero a compter]
    attention sa commence à row[0]


    Petite question : pourquoi fais tu ce genre de choses si tu n'y connais rien?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en fait comme je te l'ai dis j'y connais tellement rien du tout que ce que tu m annonce la pour moi c'est du charabia. En fait je sais pas ou le placer.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
     
    <? 
    if(isset($HTTP_GET_VARS['mn'])){ 
       session_start(); 
       include("./scripts/connect.php"); 
       print(" 
          <html> 
          <head> 
          <title>DATA VISTA</title> 
          <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\"> 
          <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"./css/text.css\"> 
          </head> 
     
          <body> 
          <center> 
          <img src=\"./images/titre.gif\"> 
          <br> 
          ________________________________________________________________________<br><br> 
       "); 
    } 
    else 
       include("./header.php"); 
     
    $id_film = $HTTP_GET_VARS['id']; 
     
    connectionDB($host,$user,$pwd,$base) ; 
     
    $query = "SELECT t1.id_film, t1.titre, t1.prix, t2.des_cat, t5.des_mois, t1.nb_ent, t1.3m, t1.6m, t1.12m, t1.ean, t3.des_supp, t4.des_distrib, t6.des_ss_cat, t7.des_ss_ss_cat,t1.coffret, t1.autre_supp, t1.annee,t1.12m/t1.nb_ent  FROM films t1 
          INNER JOIN categories t2 ON t1.id_cat = t2.id_cat 
          INNER JOIN supports t3 ON t1.id_supp = t3.id_supp 
          INNER JOIN distributeurs t4 ON t1.id_distrib = t4.id_distrib 
          INNER JOIN mois t5 ON t1.id_mois = t5.id_mois 
          INNER JOIN ss_cat t6 ON t1.id_ss_cat = t6.id_ss_cat 
          INNER JOIN ss_ss_cat t7 ON t1.id_ss_ss_cat = t7.id_ss_ss_cat 
          WHERE (t1.id_film LIKE $id_film)" ; 
    $res = execQuery($query) ; 
    $num_row = mysql_num_rows($res) ; 
     
    //   --------------------------------------------------------------------------------------- 
    if(isset($_SESSION['msg_sql'])){ 
       print("<a class=msg >".$_SESSION['msg_sql']."</a>"); 
    } 
    //   --------------------------------------------------------------------------------------- 
     
    for ($i=0; $i<$num_row;$i++) 
    { 
       $row = mysql_fetch_array($res) ; 
       print ("<table width=85% border=1><tr><td width=175>TITRE :</td><td align=left><strong>$row[1]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>Code EAN :</td><td align=left><strong>$row[9]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>FORMAT :</td><td align=left><strong>$row[10]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>COFFRET :</td><td align=left><strong>"); 
       if($row[14]==1) 
          print("NON</strong></td></tr>") ; 
       else 
          print("OUI</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>REEDITION :</td><td align=left><strong>"); 
       if($row[15]==1) 
          print("NON</strong></td></tr>") ; 
       else 
          print("OUI</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>PRIX MOYEN:</td><td align=left><strong>$row[2] €</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>DISTRIBUTEUR :</td><td align=left><strong>$row[11] </strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[3]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>SOUS CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[12]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>SOUS SS CATEGORIE :</td><td align=left><strong>$row[13]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>MOIS DE SORTIE :</td><td align=left><strong>$row[4]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>ANNEE DE SORTIE :</td><td align=left><strong>$row[16]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>NOMBRE D'ENTREES :</td><td align=left><strong>$row[5]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 3 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[6]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 6 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[7]</strong></td></tr>") ; 
       print ("<tr><td>QTÉ VENDUE à 12 MOIS :</td><td align=left><strong>$row[8]</strong></td></tr></table>") ;    
     
       print ("<tr><td>ce que tu veux :</td><td align=left><strong>$row[17]</strong></td></tr></table>") ;   
     
    } 
     
    include('./feet.php'); 
    ?>
    bon dans ton select tu sélectionne des données dans ta table.

    puis tu récupère tes enregistrements :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $num_row = mysql_num_rows($res)
    puis ligne par ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row = mysql_fetch_array($res)
    après ton row[0] correspond à t1.id_film, row[1] à .....

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ba ecoute j'ai rien à rajouter et ça marche déjà, je comprend pas ce qu'a tu as changé mais bon. Un dernier truc comment je fais pour multiplier row 17 par 100?

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    dans ton select j'ai rajouté ceci :t1.12m/t1.nb_ent
    qui fait la division que tu voulais.

    Alors a ton avis pour multiplier par 100?? je te laisse un peu chercher

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    MERCI beaucoup ,

    Ca marche c terrible.

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    n'oublie pas le tag résolu si sa marche!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete pour faire une différence entre deux dates
    Par PkoiTan2N dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 13h14
  2. Faire une passerelle entre deux bases MysQL
    Par Alec6 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 21h48
  3. [MySQL] Faire une jointure entre deux tables qui ne sont pas dans la même base de données
    Par sandddy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 14h18
  4. faire une division entre deux sommes
    Par dylane.sof dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2007, 16h45
  5. faire une différence entre deux tables
    Par geay dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo