IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

UnsupportedClassVersionError suite à un déploiement.


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut UnsupportedClassVersionError suite à un déploiement.
    Bonjour,

    Je développe en Java EE sous eclipse, et déploie sur un serveur tomcat 5.0.28 (avec un jdk 1.4.2_08), via ant, après génération d'un .war. Il ya peu de temps tout marchait mais récemment java a fait un update sur ma machine (je crois que c'est ici que mes problèmes ont commencé).

    Depuis j'ai essayé de refaire un déploiement suite à une évolution du code, et là surprise, à la compilation ant me renvoyait des problème d'import (la class com.machin.chose n'est pas présente), alors que les .jar correspondants se trouvaient bien dans le répertoire lib de mon projet. J'ai résolu ce problème en ajoutant ces jar dans mon environnement JRE (window->preference->java->installed JREs...). Je précise ce point car j'aimerais bien que l'on m'explique pourquoi, je dois signaler mes JAR partout... Ceux situé dans le lib sont uniquement là pour les déploiement ? (ou pour le serveur local)
    Voila, Excusez ma digression.

    Donc j'ai finalement réussi à compiler mes sources, je les ai déployé, et là resurprise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    2008-03-12 09:10:28 StandardWrapperValve[auth/Authenticate]: Exception lors de lallocation pour la servlet {0}
    javax.servlet.ServletException: Erreur d'allocation à une instance de servlet
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:691)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:144)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    ----- Root Cause -----
    java.lang.UnsupportedClassVersionError: com/afxn/awaAgora/auth/Authenticate (Unsupported major.minor version 49.0)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:539)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:123)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:1634)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:860)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1307)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:964)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.allocate(StandardWrapper.java:687)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:144)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    J'ai d'abord pensé à un problème de compilation étant donné que je suis en java 6 en local, et en 1.4.2 sur le serveur, mais eclipse précise bien de faire la compilation en 1.4. Dans le bénéfice du doute j'ai installé une jdk identique à celle du serveur et utilisé celle-ci pour compiler, mais toujours le même problème. J'ai donc pensé que j'avais du glisser par erreur une bibliothèque trop récente dans mon .war, mais impossible de savoir laquelle.

    La classe Authenticate n'a pas été modifiée depuis des lustres et a toujours fonctionné.

    merci d'avance.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon j'ai finalement desintallé eclipse, toutes les bibliothèques et les divers jdk/sdk de mon poste, puis tout reinstallé au propre, et ça marche. Dommage que je n'ai pas réussi à trouver le problème.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    C'est un problème classique entre différentes versions de classes compilé en mode JDK 1.5 (alors que le reste est en 1.4).
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2011, 11h01
  2. ASPNETDB problème suite au déploiement sur un serveur dédié
    Par vincedjs dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2010, 23h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2009, 08h58
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 01h31
  5. Personnalisation suite à déploiement
    Par Mengué georges dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo