IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR ?] Modifier un champ Nombre en champ Chaîne


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [CR ?] Modifier un champ Nombre en champ Chaîne
    Bonjour,

    Lors de la connexion à ma source de données, Crystal Report a interprété un champ nommé "Type" en Nombre (normal car les données pour l'instant de ce champ ne comportent que des chiffres). Mais certaines données de ce champ pourront aussi parfois comporter des chiffres et des lettres. Comment puis-je convertir dans Crystal ce champ en Chaîne ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    Ajoute une nouvelle formule contenant le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ToText({Table.Champ})

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai ajouté dans ma source de données une ligne d'enregistrement avec comme donnée dans le champ "TYPE" : NV PARTNER. J'ai créé une nouvelle formule pour convertir mon champ "TYPE" en chaîne que j'ai ensuite ajouté dans mon état. Lorsque je rafraîchis les données de l'état avec "Vérifier la base de données", le nouvel enregistrement apparaît bien mais le champ "TYPE" est vide. Je ne comprends pas ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Vérifier les données ne vérifies que la présence de nouveaux champs, pas de nouveaux enregistrements

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Modifier un champ Nombre en champ Chaîne
    Bonjour,

    Un des champs de mes sources de données se présente comme suit :
    TYPE
    307
    Nv Partner
    407
    307 5p
    ...

    Lorsque Crystal Report se connecte à mes sources de données, il interprète le champ "TYPE" comme étant un Nombre et dans ce cas dans mon état les données affichées dans ce champ sont : 307, 407 et Nv Partner, 307 5p n'apparaissent pas car ce sont des chaînes.
    Comment dois-je faire afin que Crystal me rapatrie bien toutes les données du champ TYPE qui comporte à la fois des données NOMBRE et CHAINE.

    Merci.

Discussions similaires

  1. modifier le type d'un champs
    Par xopos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2008, 15h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 12h46
  3. Compter le nombre de champs (cut ?)
    Par orafrance dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2007, 13h46
  4. Traitement d'un grand nombre de champ
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 15h13
  5. automationn excel, Champ nombre reste en text ???
    Par mat_lefebvre dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/12/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo