IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Quelle est la bonne méthode pour travailler avec des array de Doubles ?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Pierre8r
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 518
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut Quelle est la bonne méthode pour travailler avec des array de Doubles ?
    Bonjour,

    Je souhaite travailler avec des tableaux de Double, de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Double open[], high[], low[], close[];
    Et faire les genre de calculs suivants :

    close - open
    Calcul de la moyenne mobile du close
    Calcul de la tangente du close.
    et d'autres calculs de ce genre.

    Quelle est la bonne méthode pour travailler avec ce type de données ?

    Utiliser de simple tableaux de Double ?
    Utiliser une API ?
    Si oui laquelle ?
    commons primitives
    commons math
    http://jscience.org/
    jama

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Ben je dirais : si les API que tu cites font ce que tu veux, utilise les ... en tout cas les librairies commons sont fiables donc pas de soucis ...

    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Si tu as des calcules à faire utilise plutôt BigDecimal ou BigInteger ou des Api spécifiques. Dans le cas contraire tu risque d'avoir des problèmes de précision.
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 23h37
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 22h47
  3. [HTML] quelle est la meilleure méthode pour changer la langue d'un site?
    Par poupouille dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 12h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2007, 19h28
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 27/06/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo