IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Expresion régulière en VB.net 2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Expresion régulière en VB.net 2005
    Bonsoir,
    J'écris un programme en VB qui me permette d'avoir le nom d'une vue à la création.
    Exemple:
    create view [dbo].[ma_vue] as....
    Noter que dbo ainsi que les [ ] ne sont pas obligatoires.
    Pour cela j'utilise les expressions régulières. Voici le code:
    regexp = New Regex("create\s+view\s+(\[){0,1}(dbo){0,1}(\]){0,1}(\.){0,1}(\[){0,1}[a-zA-Z0-9_]+(\]){0,1}\s+as", RegexOptions.IgnoreCase)

    Je cherche maintenant à extraire juste [a-zA-Z0-9_]+ qui est le nom (ma_vue dans ce cas) mais j'y arrive pas.
    Quelqu'un a t il déjà croisé ce problème?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de katoyi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Salut;
    Ca y est j'ai trouvé.
    La solution est de grouper chaque expression que l'on veut récupérer en parenthèses.
    Ainsi on choisit les valeurs à afficher.
    Voici comment je l'ai fait.
    regexp = New Regex("create\s+view\s+(\[){0,1}(dbo){0,1}(\]){0,1}(\.){0,1}(\[){0,1}([a-zA-Z0-9_]*)(\]){0,1}\s+as", RegexOptions.IgnoreCase)
    Dim rep As String = regexp.Match(code).Result("$6")
    Console.WriteLine("val " & rep)

    Ainsi si j'ai
    CREATE VIEW [dbo].[ma_vue]
    ou
    create view ma_vue

    Cela m'affiche exactement ma_vue.

    Désolé pour le dérangement. J'ai été un peu paresseux.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    C'est jamais inutile de poster car ca servira tjrs bien à qq
    Puis j'ai remarque que poster son probleme ou bug, aide soi-meme à sa resolution.

    Pense au tag
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DX 9 et visual.net 2005 ?
    Par ilimo dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo