IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Formulaire Enquette


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut [Sécurité] Formulaire Enquette
    Bonjour,

    je suis chargé de faire une enquette sur un page web,
    pour ce faire, j'ai 10 pages php, avec dans chacune un formulaire qui contient 2 question / réponse.

    j'aimerai savoir comment vous feriez (pas le code mais la manière) pour insérer les données dans votre BD?

    insertion pui update à chaque page? ou passage des donnée dans des variable de sessions?

    voilà j'aimerai avoir votre avis...

    merci et bonne journée

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    En faisant insertion puis update, cela implique plusieurs acces à la BD.
    Avec les sessions, tu remplis un peu la mémoire.

    Pour ma part, je choisie les sessions.
    Mais si les données sont ultra confidentiel, peut être que je ferais insertionpuis update.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    ok,

    mais peut etre qu'il y a de meilleurs manière de faire que ces deux là...

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Moi, j'en voie 3 :
    - les mettre dans BD (insert, update)
    - les stocker (session ou les mettre ds un fichier temporairement) avant insertion
    - les balader : soit en POST (input type hidden), soit en GET (pas terrible)

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    http://pear.php.net/package/HTML_QuickForm_Controller

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    et la meilleur facon pour vous c'es laquelle?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 60
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Un autre point à prendre en compte : tu fais quoi en cas de réponse incomplète (si quelq'un ne vas pas au bout des 10 pages) ? Avec les sessions, c'est réglé, seules les réponses complètes sont mises dans la base. Mais ce n'est peut-être aps ce que tu veux.
    En enregistrant page par page, tu peux quand même ne garder que les réponses complètes, avec une requête SQL simple.

    Niveau sécurité, je pense pas que les sessions posent de problèmes, sachant que les données sont conservées sur le serveur (pas plus, en tout cas, que de les transférer en clair si tu fais du http et pas du https).

    --
    Rom_1

Discussions similaires

  1. Sécurité formulaire contact
    Par selinav dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2012, 15h06
  2. Sécurité formulaire paypal
    Par claire34 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/12/2010, 14h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2010, 15h26
  4. Problème sécurité formulaire PayPal
    Par ValyGator dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 09h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo