IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ralentissement pour le cacul dans un état sur différent poste de travail


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Ralentissement pour le cacul dans un état sur différent poste de travail
    J'ai conçu une grille d'auto-évaluation à partir de formulaire.

    Il s'agit de case à cocher (environ 20).

    J'ai utiliser le code suivant pour chacune de mes case à cocher.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If case1.value = true
         valeurcase1.value = 10
    else
          valeurcase1.value = 0 
    End If
    Sur mon poste de travail à moi, lorsque j'appui sur le bouton qui calcul tout mes champs et qui ouvre un état (affichage des champs du formulaire + résultat final), le tous ce passe en une fraction de seconde.

    Si j'utilise les autres postes de travail (quelques uns semblablent au mien), le tout est très très lent lorsque j'appui sur le bouton...

    Quelqu'un sais d'ou proviens le problème?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 255
    Points
    34 255
    Par défaut
    Bonjour LudwigMatrix,
    il est fort probable que le ralentissement vienne d'un autre endroit de ton code.
    D'autre part, je pense qu'il aurait été judicieux de faire une boucle for si toutes les cases à cocher suivent le modèle caseX.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i = 1 to 20
    Me.Controls("valeurcase" & i).value = iif(Me.controls("case" & i).value, 10,0)
    Next i
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Jpcheck, mais...

    quand tu dis que le problème viendrais peut-être ailleur de mon code.. tu veux dire quoi? Crois-tu qu'en utilisant ton code cela règlerais le problème? D'un autre coté, si mon code fonctionne super bien sur mon pc et très mal sur tous les autres pc, est-ce que j'ai tout simplement une option de cocher dans le Access installé sur mon poste?

    je t'avouerais ne pas être très avancé en programmation... alors j'y ai été de la facon la plus simple possible (mais longue et fastidieuse).

    En passant, je n'ai pas cru bon construire de table. Je me sers seulement de mon formulaire ouvert avec des cases à cocher et des champs textes que je met invisible pour mettre la valeur de chaque champs.


    Merci beaucoup!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 586
    Points : 34 255
    Points
    34 255
    Par défaut
    mon code n'accélère pas le processus (quoique), il diminue juste le nombre de lignes de code.

    toujours est-il que c'est peu probable que cela soit ces lignes ci de code qui ralentisse le processus. En ce qui concerne les options Acces, ca peut aussi être en lien avec les performances... Tu ne fais pas de manipulation de données situées sur le réseau par hasard ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désoler du délai, j'étais a l'extérieur.

    je ne manipule pas de donné au niveau du réseau. C'est tellement simple comme BD. En fais, ce n'est même pas une BD access mais des formulaires avec des champs que je calcul dans un état.

    Je suis un peu perdu puisque sur mon poste, le tout est instantané et sur les autres postes.. 4-5 minutes. Si je laisse le fichier ouvert par exemple, le deuxieme coups, c'est très rapide.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2009, 14h29
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2008, 11h26
  3. Clé non valide pour l'utilisation dans l'état spécifié
    Par freud dans le forum Windows Forms
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/09/2008, 23h56
  4. chemin d'accés relatif pour une photo dans un état
    Par SG2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/01/2008, 15h03
  5. tri dans un état sur access 2003
    Par jps2 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo