IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] [appache]


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [tomcat] [appache]
    Deux petites questions de debutant !

    faut il obligatoirement, coupler tomcat avec un serveur http ( genre appache) pour le fonctionement d'un appli sur un rezo local, qui sera solicité par 30 users maxi ?


    Concernant , le pooling de connection (utilisation de jndi), suffit il de configurer le pool de connexions dans les fichiers de configuration de l'application ( web.xml et momappli.xml) pour que le pool de connection soit accesible par la methode getConnection() . N'est il donc pas necessaire , de creé une servlet qui est intialisé au demarage de tomcat et qui pour role de gérer le pool de connexion. ( utilisation de tomcat 4.1 , pilote jdbc 2.0 oracle, et base de données oracle 8i )

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    1 / non tu n'est pas obligé, tomcat seul peux fonctionner en standalone, tout depends de tes besoins.

    2/ il suffit que le pooling soit pris en charge par ton serveur d'appication.


    bon courage
    @+

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 119
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Hello,

    Oui, tomcat peut fonctionner en StandAlone mais c'est toujours mieux de le coupler à Apache. (Port 80, plus grande sécurité,...).

    Pour le pool de connexions, je sais que tomcat le prend en charge. Mais attention, les ressources JNDI de tomcat doivent être déclarées dans le fichier CATALINA_HOME/conf/server.xml ! et tu ne dois pas créer de servlet spéciale

    Voila

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 57
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    D'un point de vue deploiement, il est clair que si on utilise Apache en serveur HTTP et Tomcat en serveur d'application on s'assure d'une plus grande stabilité...Sans compter que l'on peut par exemple arreter un service pour une maintenance par exemple (coté tomcat) et afficher un bÔ message avec Apache du style "Service en maintenance blabla bla".

    Mais bon, pour te repondre plus franchement (c le but non?), Oui Tomcat peut bosser tout seul et de facon efficace.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut


    merci de vos réponses à tous !!

    @ +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Docs, Tutoriels et astuces Tomcat et JBoss (US)
    Par Ricky81 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2009, 21h00
  2. [configuration] lancer plusieurs serveurs Tomcat
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 15h52
  3. Debuggage d'une application WEB-TOMCAT
    Par oziller dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2003, 23h10
  4. Context sous Tomcat
    Par EL MANSOURI dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2003, 11h26
  5. Tomcat + Apache-SOAP
    Par lucho31 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo