IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ada Discussion :

Enregistrement de structures chaînées


Sujet :

Ada

  1. #1
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Enregistrement de structures chaînées
    à tous
    J'aimerai savoir comment enregistrer une liste dans un fichier.
    Je ne veux pas la stocker dans un tableau.
    je souhaite utiliser Ada.Sequential_Io. Cependant je ne comprend pas bien son fonctionnement

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 114
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,


    Ada.Sequential_Io est un paquetage générique qui permet d'écrire séquentiellement des "données" dans un fichier que je nommerai de binaire : ce n'est pas du texte.

    Pour l'utilisation de ce paquetage, il faut tout d'abord l'instancier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    package My_item_io is new Ada.Sequential_io(My_Item);
    Ensuite, il faut créer un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    My_file : My_item_io.File_Type;
    begin
    My_item_Io.Create(My_file, My_item_io.Out_File, "Mon_Fichier");
    Puis ecrire les items un après l'autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    while not "fin de ma liste" loop
       My_Item_Io.Write(My_file, "l'élément courant de ma liste");
      "mon élément courant" := "l'élement suivant";
    end loop;
     
    -- Fermer le fichier.
    My_item_io.Close(My_file);
    Pour lire même principe, en remplacant Write par Read.
    Avant de lire un fichier, il faut d'abord l'ouvrir (Open) s'il est fermé, ou alors faire un Reset pour changer le mode d'accès au fichier et le réinitialiser au début s'il n'est pas fermé.

    J'espère avoir été complet.
    Bonne chance .

  3. #3
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci bcp

  4. #4
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut
    Une petite question comment pressiser que l'on se trouve a la fin d'un fichier sequential
    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 114
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de tester (exemple):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    while not My_item_io.End_of_file(My_file) loop
    ...
    end loop

  6. #6
    Membre régulier Avatar de pierrot2908
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci!!!!
    TROP BIEN ca MARCHE...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregistrer une structure dans un fichier
    Par Namson dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2009, 23h31
  2. Impression d'une structure chaînée
    Par pierrot2908 dans le forum Ada
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2008, 12h52
  3. enregistrer une structure
    Par nwadecoco dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2007, 17h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 10h01
  5. enregistrement de structure dans un fichier
    Par florette dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo