IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

CAS filter sur Tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut CAS filter sur Tomcat
    Bonjour,

    Je travaille sur une application web Java qui tourne sur Tomcat avec le filtre CAS.
    Ce tomcat est divisé en 2 instances : une pour l'application et l'autre pour CAS.
    J'ai généré un certificat pour SSL que j'ai copié dans le keystore.
    Le problème vient du fait que je n'arrive pas à avoir acces à mes pages web qui se trouve dans le répertoire "protected". Exemple : http://monserveur/monwar/protected/mapage.jsp. Par contre si je fais http://monserveur/monwar/resources/image.jpg là je vois l'image.
    Les différents connecteurs sont bien configuré, le certificat aussi puisqu'il me le demande pour voir l'image, la connexion est bien établie aussi (nestat -an sur le serveur et le client). J'ai bien mis aussi que le CAS filter était sur "/protected/*" dans le fichier web.xml.

    Voilà, je ne sais plus quoi vérifié pour comprendre ce qui ne va pas !!!
    Si quelqu'un à une idée ??

    Merci

    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    tu as quoi comme erreur ? as tu bien configuré dans la conf du filter l'url de ton serveur CAS ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ben je n'ai pas d'erreur : ni dans le browser, ni dans les logs de Tomcat.
    J'ai juste la page de IE impossible de trouver le serveur.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voilà mon web.xml de mon war

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <!-- CAS FILTER -->
      <filter>
        <filter-name>CAS Filter</filter-name>
        <filter-class>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.CASFilter</filter-class>
        <init-param>
          <param-name>logout_url</param-name>
          <param-value>https://localhost:8443/cas-web/logout</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.loginUrl</param-name>
          <param-value>https://localhost:8443/cas-web/login</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.validateUrl</param-name>
          <param-value>https://localhost:8443/cas-web/proxyValidate</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>edu.yale.its.tp.cas.client.filter.serviceUrl</param-name>
          <param-value>https://localhost:8444/monwar/protected/caslogin.faces</param-value>
        </init-param>
      </filter>
      <filter-mapping>
        <filter-name>CAS Filter</filter-name>
        <url-pattern>/protected/*</url-pattern>
      </filter-mapping>

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Problème résolus, et je tiens à le préciser grâce à FIREFOX, qui me remettait à chaque fois le lien localhost... dans la barre d'URL.
    J'ai donc changé dans le web.xml de ci-dessus les localhost par le nom de mon server. Bizarre quand même car je pensais qu'il prendrait le nom de la machine sur lequelle il se trouvait.

    Merci pour ta réponse rapide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    ahah, j'allais te le dire ! bien joué.

    ca vient du fait que le certificat que tu as crée est pour un nom de machine et pas pour localhost. (attention d'ailleurs lors du passage en prod)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok. Merci pour la précision. Quand j'y repense c'est logique. Je vais noter cela en rouge pour la prochaine fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise en place de CAS entre plusieurs webapp sur tomcat
    Par oduhart dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2011, 14h05
  2. [Tomcat] Mise en place SSO sur Tomcat
    Par Haroldh dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2004, 13h17
  3. [Servlet sur Tomcat]Servlet indisponible
    Par cwamgis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 16h17
  4. [Tomcat]Fonctionne sur Tomcat 3.2.1, pas sur 4.1.27
    Par lujayne dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo