IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

S'authentifié directement à une application d'après l'aut. Windows.


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut S'authentifié directement à une application d'après l'aut. Windows.
    Bonjour,

    Actuellement je travaille dans une entreprise qui possède une application Intranet (PHP/MySQL). Pour accéder à cette application, l'utilisateur doit fournir un nom d'utilisateur et un mot de passe situés dans l'annuaire Active Directory.

    Or l'authentification sur les postes est identique : l'utilisateur saisit un login et un mot de passe vérifié dans le même annuaire Active Directory.

    Mon responsable me demande de pouvoir être automatiquement loggué dans mon application, sachant qu'il est déjà connecté à Active Directory à partir de son poste.

    Cependant je ne vois pas du tout comment faire, pouvez vous m'aidez?

    Je pense qu'il faudrait pouvoir récupérer le nom d'utilisateur et le mot de passe de la session Windows qu'il a ouvert pour ensuite les vérifier dans l'application Intranet, mais ça me semble compromis en PHP...

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 144
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Renseigne toi sur le SSO (Single Sign On). Le principe est de fédérer l'authentification et de la rendre unique. Plusieurs solution existe tel que LemonLdap ou Evidian.
    Renseigne toi également sur Kerberos.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 229
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai un problème qui se rapproche de celui énoncé précédemment, je souhaiterai me connecter automatiquement à un serveur protégé par htaccess sans avoir à saisir un identifiant ou un mdp puisque je serai préalablement connecté à un autre site qui utilise les même informations mais qui se sert de sessions php.

    Je galère pour trouver une piste et mes recherches sur le SSO m'ont apporté des renseignement qui me font penser qu'installer un serveur d'authentification supplémentaire n'est pas le plus adapté à mon système.

    Merci d'avance pour toutes réponses qui m'aideraient à avancer.
    Quand j'étais petit, je ne finissais jamais mes phrases. Maintenant je

Discussions similaires

  1. Impossible de quitter directement une application!
    Par Jayme65 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2012, 15h54
  2. lancer une application perl+tk sans console (windows/linux)
    Par mmiikkll dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 16h56
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2008, 08h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 10h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo