IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Probleme avec la fonction:TO_NUMBER


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Probleme avec la fonction:TO_NUMBER
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec la fonction TO_NUMBER, voilà,

    J'ai une table TAB avec un champ TOTAL CHAR(14 Byte)

    Quand je lance la requete:

    select * from TAB WHERE TO_NUMBER(TOTAL) = 2419

    ORA-01722: Nombre non valide !!!

    la ligne correspondante à 2419 existe bien

    Merci de votre aide.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    mais s'il existe d'autres valeurs qui ne sont pas convertibles en nombre tu as forcément cette erreur... Oracle applique la fonction à toutes les lignes de la table avant de trouver la bonne

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci, c'est bien ça, y a des champs à NULL et d'autres avec des espaces !

    Cordialement,
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'ajoute que placer des valeurs numériques dans des varchar, génèrera, comme c'est d'ailleurs déjà le cas, une source d'ennuis inépuisable.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de miloux32
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 545
    Points : 565
    Points
    565
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Merci, c'est bien ça, y a des champs à NULL et d'autres avec des espaces !

    Cordialement,
    donc il te faut un nvl et un trim en plus

    (mais bon ne serait il pas plus simple de faire TOTAL='2419' dans ton cas ? )
    C'est pas parce que ca marche que c'est bon!!
    Pensez au bouton "Résolu"
    Je ne réponds pas en privé aux questions

Discussions similaires

  1. Probleme avec la fonction Ontimer
    Par Djule dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2005, 18h52
  2. Probleme avec la fonction rename()
    Par TheZenZen dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2005, 16h59
  3. [LG] Problème avec la Fonction ReadLn en fin de programme
    Par killermano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2005, 16h16
  4. [LG]Probleme avec une fonction
    Par xavier1936 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2005, 23h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo