IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

[installation]un EDI java sur linux


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #21
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    ok c'est bon il a installer... mais je ne sais pas ou et je ne sais apres comment je fais... je tape les commandes dont on parlait tout a l'heure?
    Meric encore

  2. #22
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    avant cela tu peux deja taper les commandes java et javac pour voir s il les trouves. Sinon il faudra redefinir le PATH.
    une fois que les commandes java et javac marche, oui tu peux taper les commandes qu on a donné dans les posts précédents.
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #23
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    oui en effet il ne reconnait pas les commandes java et javac...
    (merci de t'être occupé de moi toute la journée lol, je crois que je vais te devoir beaucoup a la fin lol)

    Comment redefinir ce path?

  4. #24
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Je ne sais plus comment on fait sous Mandrake.
    Demande plutot ce genre d information sur le Forum Linux, a moins que qq1 ici ai la réponse.
    Mais il faut que tu trouve le fichier de configuration a la racine de ton compte (généralement il se nomme .cshrc ou .bashrc ou qqchose du genre) et il y a une ligne a rajouter dedans :
    setenv PATH "chemin vers java et javac":$PATH

    le chemin devrai etre /usr/java/j2sdk/bin ou qqchose du genre.
    recherche le avec l explorateur
    Mess with the best, die like the rest!

  5. #25
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    je le rajoute a la fin?

  6. #26
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Je ne crois pas que ca ai bcp d importance.
    Fais des tests.
    Pour que le nouveau fichier de config soit effectif il fo relancer la fenetre de la console ou taper la commande : source .cshrc

    Pour afficher la valeur du PATH tape la commande : echo $PATH
    Ca te permettra de voir s il a pris en compte les changements.
    Mess with the best, die like the rest!

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    "Linux is not Unix !!!" ...... ça reste à voir
    Toute vérité est bonne à entendre, même si toutes les vérités ne sont pas bonnes à dire.
    Rien ne sert de partir à point, il vaut mieux courir .

  8. #28
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Voici les dossiers ou fichiers présents dans le mchemin ecrit juste en dessous dans le quote :
    appletviewer HtmlConverter java javap jdb jsadebugd keytool native2ascii rmic servertool
    apt idlj javac java-rmi.cgi jinfo jstack kinit orbd rmid tnameserv
    ControlPanel jar javadoc javaws jmap jstat klist pack200 rmiregistry unpack200
    extcheck jarsigner javah jconsole jps jstatd ktab policytool serialver

    je n'arrive pas a voir la terminaison des fichiers donc ajrrive pas a trouver quel document est concerné...
    Ensuite :

    setenv PATH "chemin vers java et javac":$PATH

    le chemin devrai etre /usr/java/j2sdk/bin ou qqchose du genre.
    donc en gros je rajoute cette ligne la : setenv PATH "/usr/java/j2sdk/bin":$PATH

    Mais est ce le meme principe que lorsque l'on parametre apache et php? => on dit que els fichiers a exécuté en php se trouve dans un certain dossier?
    Car dans ce cas la je prefererai mettre mes fichier java dans mon dossier personel.
    Merci encore

  9. #29
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien le sens de ta question.
    Quel est le rapport avec php?
    Tu peux mettre tes fichiers java où tu veux.
    Le PATH permet juste de faire appel au compilateur sans taper tout son chemin. Comme ca tu peux l'appeler directement du dossier où sont stockées tes sources.
    Mess with the best, die like the rest!

  10. #30
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    d'accord d'accord.
    Désolé, je disais ca car en php, il faut définir le dossier dans lequel on va mettre les fichiers.php. Et la comme tu me demandais de rajouter une ligne avec un chemin, je me disais que peut etre cetait le meme principe. C'est pour ca. mais alors le chemin a écrire dans le fichier .cshrc définis quoi?
    D'ailleurs je ne le toruve pas... (le fichier)

  11. #31
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Le chemin du PATH dans le .cshrc défini le chemin vers les fichiers java, javac, javadoc ... pour qu'ils soient appelés plus facilement.
    Ca marche de la même facon sous Windows.

    Quel fichier ne trouves tu pas?
    Tu dis dans un post que tout est dans /usr/java/j2sdk/bin
    Tu n as donc qu'à rajouter ce chemin dans le PATH de cette façon :
    setenv /usr/java/j2sdk/bin:$PATH (les guillemets ne sont pas necessaires)

    A partir de la, si tu tapes la commande java , il devrai le lancer de n'importe quel répertoire.
    Mess with the best, die like the rest!

  12. #32
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    bah en fait je ne vois pas les terminaisons des fichiers dans le dossier /usr/java/jdk.../bin
    il y a une liste de fichiers (celle que j'ai copier il y a 2 posts) mais je ne sais pas lequel de ces fichiers je dois éditer.
    C'est le fichier dont tu parlais (le .cshrc) que je ne toruve pas.
    Dans quel fichiers dois-je rajouter la ligne : " setenv chemin : $path " ?


    (on va y arriver!!!!)

  13. #33
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Ha ok je vois mieux ton probleme.

    /usr/java/jdk.../bin ne contient que les fichier qui te serviront à la compilation et l'execution de tes fichiers java. Tu n'a rien à faire de spécial dans ce fichier.

    Le fichier .cshrc (ce n'est peut etre pas son nom étant donné que ca change d'une distribution Linux à une autre, c'est pqoi je t'ai conseillé de demandé dans le forum Linux pour voir comment ca se passe sur Mandriva) se trouve à la racine de ton compte, à savoir /home/nomDUtilisateur
    Et c'est dans ce fichier que tu dois ajouter la ligne setenv ...

    ps : sous linux certains fichiers n'ont pas d'extension. C'est le cas des executables (le répertoire /usr/java/jdk.../bin ne contient que des exexcutables).
    Mess with the best, die like the rest!

  14. #34
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    ok merci beaucoup, je vais faire un tour du coté Linux et je te tiens au courant.
    merci beaucoup et pour tout.
    Benjamin

  15. #35
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    RE barbu.
    Alors ca marche a peu pres : c'est a dire qu'il crée un fichier.class mais par contre jarrive pas a lancer mon programme avec la commande : java chemin/fic.class

    voila ce qu'il mécrit
    [bducellier@10 ~]$ java /home/bducellier/pprog.class
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: /home/bducellier/pprog/class


    voila mon programme :
    class addition {
    public static void main(String args[]) {
    System.out.println("10 + 11 font");
    System.out.println(10+11);
    }

    Merci une fois de plus
    }

  16. #36
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Bon dèjà un petit conseil :
    Quand tu travail dans un répertoire, il faut que tu l'enregistre dans le CLASSPATH (ca se declare de la même façon que le PATH). De cette façon java ira chercher directement les class dans les répertoire que tu as enregistrés.

    Et tu ne doit pas mettre l extension quand tu lance ta classe. Si tu tape la commande suivante ca devrai passer :
    java /home/bducellier/pprog

    si tu met "/home/bducellier" dans ton CLASSPATH tu tapera juste "java pprog"
    Mess with the best, die like the rest!

  17. #37
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    j'ai aussi essayé mais ca ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [bducellier@10 ~]$ javac /home/bducellier/Desktop/JAVA/prog1.java
    [bducellier@10 ~]$ java /home/bducellier/Desktop/JAVA/addition
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: /home/bducellier/Desktop/JAVA/addition
    en fait la classe s'appelle addition et quand il "compile", il cree un fichier addition.class apparemment ca ne lui plait pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class addition {
    	 public static void main(String args[]) {
     
    	    System.out.println(10+11);
    	 }
    	}
    [/code]

  18. #38
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Essai en te mettant drectement dans le répertoire de travail.
    Puis en tapant
    javac prog1.java
    java addition
    Mess with the best, die like the rest!

  19. #39
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    ca marche c'est génial,
    merci énormément pour tout car finalement ca a pris 2 jours en tout
    Merci, merci, merci
    Passe une bonne journée.
    Benjamin

  20. #40
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    De rien
    Ca fait plaisir d avoir une personne de plus dans la communauté Java

    Pense un mettre le Tag Résolu si tu n'as plus de question (c'est le petit bouton tout en bas de la page)

    @+
    Et bonne programmation
    Mess with the best, die like the rest!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2012, 19h20
  2. installer une application java sur linux redhat 5
    Par jeankim dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2012, 19h27
  3. Installation de java sur linux
    Par liljava dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 18h48
  4. Installation d'un edi java sur mandriva10.2 (GNOME)
    Par jamesleouf dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/09/2005, 16h13
  5. [Installation] Où trouver Java sur Fedora?
    Par Newgaia dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo