IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Calculer le diamètre d'un disque


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Lost in
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 268
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Calculer le diamètre d'un disque
    Salut,

    Je souhaiterais calculer le diamètre d'un disque en utilisant la fonction regionprops mais je n'ai pas su comment le faire

    Si vous avez une toute petite idée, pensez à me laisser un message
    Si vous acceptez vos possibilités présentes, vous progresserez certainement à l'avenir. en revanche si vous niez vos limites, vous ne vous en libérerez jamais.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Par exemple : http://www.mathworks.com/access/help...s.html#bqkf8ih

    Notamment : " 'EquivDiameter' -- Scalar; the diameter of a circle with the same area as the region. Computed as sqrt(4*Area/pi). This property is supported only for 2-D input label matrices ".

    A+.
    For crying out loud !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Lost in
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 268
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut


    Merci pour le coup de main

    Malheureusement je n'arrive toujours pas à afficher le diamètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    level=graythresh(x);
    bw=im2bw(x,level);
    L=bwlabel(bw);
    imshow(L);
    graindata = regionprops(L,'all');
    Sachez que je suis nul en matlab et que toute remarque ou correction de votre part peut m'être d'une très très grande utilité

    En attendant de vous lire je vous dis à bientôt
    A+
    Si vous acceptez vos possibilités présentes, vous progresserez certainement à l'avenir. en revanche si vous niez vos limites, vous ne vous en libérerez jamais.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Et pourquoi tu ne fais pas simplement ce qu'on t'a bien expliqué ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    D = regionprops(L,'EquivDiameter');
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Lost in
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 268
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    bw=im2bw(x,level);
    L=bwlabel(x);
    S = regionprops(L,'EquivDiameter');
    imtool(L);
    title(S.EquivDiameter);
    Le problème que j'avais était dans la manière d'accéder au diamètre maintenant j'ai compris qu'il fallait mettre un point et préciser la propriété qu'on désire exploiter.

    Encore une fois merci.
    Si vous acceptez vos possibilités présentes, vous progresserez certainement à l'avenir. en revanche si vous niez vos limites, vous ne vous en libérerez jamais.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lost in Voir le message
    j'ai compris qu'il fallait mettre un point et préciser la propriété qu'on désire exploiter.
    Oui car REGIONPROPS retourne une variable de classe Structure.

    Voi la : Qu'est ce qu'une structure ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java] Calcul du diamètre géodésique
    Par ToTo13 dans le forum Contribuez
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2011, 14h06
  2. [Débutant] [bwarea/fill] Calcul de l'aire de disques
    Par Nadge dans le forum MATLAB
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/08/2009, 18h19
  3. calcul du diamètre de féret(min,max)
    Par billyjo dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2009, 13h11
  4. Calcul de diamètre
    Par Lost in dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/02/2008, 15h54
  5. Calcul d'espace disque
    Par Pwill dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo