IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupérer la premiere ligne d'un champ Memo


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupérer la premiere ligne d'un champ Memo
    Bonjour

    je travaille avec Delphi7 et sous paradox et j'aimerai mettre dans un champs alphanumérique d'une table paradox, la premiere ligne d'un champs memo d'une autre table paradox.

    Je ne vois pas comment on peut lire une seule ligne d'un champs memo, sachant que celui-ci en a plusieurs.

    Si quelqu'un peut m'orienter.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    un truc du genre
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    un truc du genre
    @+ Phil
    J'apporte mon grain de sel :

    Il manquait un 's' à Line ...
    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok, cela marchera si je créer un composant memo dans ma fenetre

    mais le but était de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dm.Table1.FieldByName('Destinataire').AsString:=DM1.Table2.FieldByName('Destinataire').AsString
    En ne récuperant dans le champs Destinataire de la table2 que la premiere ligne du memo car dans paradox le champs Destinataire est bien un champs memo

    j'espère me faire comprendre.

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    tu veut dire que c'est un champs blob
    il faut passer par un stream intermediaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     Function donneFirstlgblob(Atbl : TTable;FieldName : String) : String;
    var
       var BlobStream:TMemoryStream;
       StrList :TStringList;
    begin 
      Result := '';
      StrList := TStringList.create;
     try
     BlobStream := Atbl.CreateBlobStream(Atbl.FieldByName(FieldName),bmRead);
     StrList.Lines.LoadFromStream(BlobStream);
      Result :=  StrList.Lines[0];
    finaly
      BlobStream.free; 
      StrList.free
    end;
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok merci ca marche

    j'ai du modifier quelques trucs alors je rajoute ma solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    interface
    uses 
      DBTables, DB;
     
    Function donneFirstlgblob(Atbl : TTable;FieldName : String) : String;
    var
       var BlobStream:TStream;
       StrList :TStringList;
    begin 
      Result := '';
      StrList := TStringList.create;
     try
     BlobStream := Atbl.CreateBlobStream(Atbl.FieldByName(FieldName),bmRead);
     StrList.LoadFromStream(BlobStream);
      Result :=  StrList.Strings[0];
    finaly
      BlobStream.free; 
      StrList.free
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le premier mot d'un champ
    Par sheira dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 16h39
  2. [debutant] champ memo html et saut de ligne
    Par lolodev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 15h39
  3. Récupérer la premiers ligne d'une table
    Par gids01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2007, 11h35
  4. extraire les lignes d'un champ Memo db Access
    Par lolo le belge dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2007, 16h53
  5. accès aux différentes lignes d'un champ Memo
    Par lolo le belge dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo