IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

débloquer les zones de textes pour modif


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut débloquer les zones de textes pour modif
    Salut!
    alors j'ai bloqué les zones de texte de mon formulaire avec l'aide d'autres personnes du forum mais je voudrais créer un bouton que lorsque je click dessus il debloque les zones de texte de l'enregistrement en cours. Mais comment faire j'utilise ce code pour bloquer les zones de texte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_Current()
        Dim Ctl As Control
     
    For Each Ctl In Me.Controls
    If TypeOf Ctl Is TextBox Then Ctl.Locked = Not Me.NewRecord
    Next
    End Sub
    Le but de ma manip serait de pouvoir qd même modifier les enregistrements tout en évitant les modifs par inatention sur une fiche existente.
    Merci d'avance
    Seb

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Fais plutot ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Btn_Annuler_Lock_Click()
        Dim Ctl As Control
     
    For Each Ctl In Me.Controls
        If Ctl.ControlType = acTextBox Then
            Ctl.Locked = False
        End If
    Next Ctl
    End Sub
     
    Private Sub Form_Current()
        Dim Ctl As Control
     
    For Each Ctl In Me.Controls
        If Ctl.ControlType = acTextBox Then
            Ctl.Locked = True
        End If
    Next Ctl
    End Sub
    Merci de penser aux balises code pour la prochaine fois | cafeine
    N'oubliez pas de mettre le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Equivalent du "RowSource" pour les zones de texte
    Par voyel dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2011, 11h55
  2. [AC-2007] Fonction Produit pour les zones de texte
    Par qltmi dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 08h43
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 31/08/2009, 10h59
  4. zone de texte pour les adresses réseau
    Par samaali dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2007, 23h49
  5. Zone de texte pour tous les langues..
    Par pointer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo