IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

web services asynchrones


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut web services asynchrones
    Bonjour à tous,

    Je voudrais développer et tester des appels de web services asynchrones en java.
    En gros, c'est simple, je voudrais développer un client asynchrone et un serveur asynchrone qui propose des services.

    Alors, j'ai plusieurs problèmes :
    - comment se présente le WSDL, en sachant que je dois à priori utiliser le méchanisme WS-Addressing.
    - comment se présente le client? il doit avoir un port d'écoute pour recevoir la réponse, du coup est ce qu'on peut voir le client comme un serveur? est-ce qu'il faut utiliser un serveur genre Apache?

    Est ce que vous connaissez un tutorial qui explique clairement comment développer un service asynchrone en java?
    Je dois aussi utiliser Axis 2.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bon,

    J'ai investigué, et j'ai réussi à générer un code client asynchrone avec un service synchrone déjà existant avec un plugin eclipse
    après il faut voir comment se présente le WSDL pour un service asynchrone au niveau serveur.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arnaud036
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 201
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Enfaite quel est ta question ? tu cherches comment déployer ton appli ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 65
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    En fait en gros je cherche simplement à mettre en place un client asynchrone et un serveur asynchrone, donc oui c'est comment faire marcher tout ça quoi.

    En fait je travaille sur un courtier de service et je cherche à savoir si mon courtier sait passer des appels asynchrones donc la première étape c'est de faire passer des appels entre un client asynchrone et un serveur asynchrone sans courtier puis la deuxième étape c'est d'intégrer le courtier.

    Donc là, en gros il faut que je développe un serveur asynchrone.
    Il faut que la première connexion entre le client et le serveur soit coupée quand le serveur reçoit la requête du client et ensuite que le serveur envoit la réponse au client sur son adresse de callback (autre connexion http).

    Donc, pour l'instant, je me pose plusieurs questions sur le développement du serveur:
    - est ce qu'il faut plutôt écrire le WSDL et générer le code java, dans ce cas: comment écrire un WSDL qui expose un service asynchrone
    - ou alors, écrire le service asynchrone puis génerer le WSDL.

    Comment gérer l'addresse de callback du client? est ce que c'est à gérer au niveau du code serveur ou alors un mechanisme permet de le gérer tout seul?

    Voila, je sais pas trop, je suis preneuse si quelqu'un a déjà developpé ce type de services!

    merci

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 210
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Axis2 gère le systeme de requetes asynchrones et de callback.

Discussions similaires

  1. Comment implémenter un Web Service asynchrones?
    Par sillimi18 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 12h00
  2. Comment implémenter des Web Services asynchrones?
    Par sillimi18 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2013, 21h11
  3. BPEL, Axis2 et Web Service Asynchrone
    Par yannickr dans le forum Oracle
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2009, 09h51
  4. Comment implémenter des Web Services asynchrones?
    Par solawe dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2008, 16h03
  5. Web services asynchrone - push server vers client
    Par boulb dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo