IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

interception des changement effectue sur une bdd Oracle [Fait]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut interception des changement effectue sur une bdd Oracle
    Bonjour tout le monde,
    Mon problème c que je veut savoir est ce qu'il y a une méthode en pl/sql ou en utlisant les trigger qui me permet d'intercepter les requêtes insert/delete/update qui effectuent des changement sur ma base Oracle pour les sauvgarder ensuite dans un fichier texte,
    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    si tu mets ta base en archive log tout sera dans les archives et si tu veut retrouver une info tu utilises logminer.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    si tu mets ta base en archive log tout sera dans les archives et si tu veut retrouver une info tu utilises logminer.
    Oui mais ...
    Nous pouvons pas dire que LogMinor permet d'intercepter les instructions de mise à jour.
    D'un autre côté, il ne verra pas ses requêtes telles que ça a été exécuté.
    Consultant et formateur Oracle

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour les réponses, mais en tant que débutant sur Oracle je voudrais savoir:
    comment mettre ma base dans l'archive log,d'une part, et d'autre part, j'ai lu l'article sur "logminer" et j 'ai pas compris comment récupérer le fichier qui contient tout les instructions de mise à jour pour les mettre dans un fichier texte.
    Configuration:
    Oracle 10g XE sous windows XP.
    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Sinon tu peux aussi activer la trace pour la session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     alter session set sql_trace=true
    et tu le reformates avec tkprof, regarde sur ce tuto : http://oracle.developpez.com/guide/tuning/tkprof/
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Sauvegarder des modifications effectuées sur une page html
    Par azertyuiop1234 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2012, 14h43
  2. [AC-2002] Problème avec un Insert sur une BDD oracle
    Par imaril dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 11h35
  3. Historisation des modifications effectuées sur une table SQL
    Par Drooxy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 13h29
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 26/04/2007, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo