IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Debutant] tester une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #41
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    cela ne resoud pas le probleme
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  2. #42
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu dois placer la ligne "package servlet" en première ligne de ta servlet (avant les import) et ça fonctionnera.

  3. #43
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    ah super ça marche
    "sauf que ça me signale quand meme un probleme :
    The serializable class Bonjour does not declare a static final serialVersionUID field of type long"

    (avec un point d'exclamation )
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  4. #44
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Aucune importance. Lance le sur le serveur(Run on server) et test ta servlet avec cette url :
    http://localhost:8080/testServlet/Bonjour

    Si tu veux aussi enlever le dernier warning, tu rajoute après la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    class Bonjour extends ...  {
    ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private static final long serialVersionUID = 1L;

  5. #45
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    ok super ça marche bien

    maintenant, pouvez vous m'expliquer tous ça
    vous doutez bien que je vais pas me contenter de voir "bonjour" affiché

    en gros , ce qu'on a fait jusqu'a maintenant, pourquoi?
    et, ce que je capte pas trop, c'est la configuration du fichier web.xml !!!
    faut il le reconfigurer pour chaque servlet ou classe ajoutée ?
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

  6. #46
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Chaque servlet doit etre specifié dans le web.xml.
    En ce qui concerne ce que nous venons de faire, cela vaut mieux que tu lise des tutoriel plutôt que de demander des infos car au final, tu n'aura qu'une vision très général du concept. Je te renvoie donc vers ces différents tutoriel (cependant si tu as une question précise, n'hésite pas) :
    http://lfe.developpez.com/Java/TomCat/
    http://www.supinfo-projects.com/fr/2003/javaservlet/

    La traduction française du meilleur bouquin pour apprendre le java :
    http://bruce-eckel.developpez.com/li...aduction/tij2/

  7. #47
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Le tag résolu est le bienvenue infofree

  8. #48
    Membre averti Avatar de infofree
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 306
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Citation Envoyé par JoloKossovar Voir le message
    Le tag résolu est le bienvenue infofree
    parce que tu penses que c'est résolu ?
    non je deconne, je vais le faire !!! merci et rendez vous pour d'autres sujets, çava pas tarder a mon avis
    Plus j'apprends ... Plus je me sens si loin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Tester une servlet avec jboss
    Par Grybukas dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2009, 16h23
  2. [debutant] tester une valeur numerique
    Par lolodev dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 22h55
  3. [debutant] executer une Servlet (tomcat)
    Par valal dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2006, 18h59
  4. [debutant] deployer une servlet avec Tomcat
    Par Braz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 01h02
  5. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo