IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Besoin d'aide pour PDOXUSRS.NET


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Besoin d'aide pour PDOXUSRS.NET
    Bonsoir,

    Voilà suite à ce post : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=502549

    Je ne suis vraiment pas à arriver à regler mon problème.
    Je n'ai pas pu paramétré le BDE Administrator pour le réseau sous XP

    Je peux envoyer l'application si quelqu'un peut m'aider à la faire communiquer entre deux postes ???
    Je vous remercie
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de TryExceptEnd
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 501
    Points : 574
    Points
    574
    Par défaut
    Normalement, tu devrais connecter un lecteur réseau, puis donner ce lecteur réseau comme paramètres NET DIR au BDE; je crois que c'est expliqué dans la FAQ Delphi.
    Si vous êtes libre, choisissez le Logiciel Libre.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    je l'ai fais plusieurs fois crois moi et de deux façons
    1) par lecteur réseau
    2) chemin absolu : ( \\serveur\Net) oû Net est un dossier partagé contenant le PDOXUSRS.NET et LocalShare a True.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Membre actif Avatar de liazidf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 281
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Citation Envoyé par freud Voir le message
    je l'ai fais plusieurs fois crois moi et de deux façons
    1) par lecteur réseau
    2) chemin absolu : ( \\serveur\Net) oû Net est un dossier partagé contenant le PDOXUSRS.NET et LocalShare a True.
    Bonsoir,
    Juste une idée, vous n'auriez pas un pare-feu sur le poste client?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour ce retard.... problème de connexion.
    Oui j'ai bien désactiver le pare-feu sur le post client et ce matin je viens de refaire les test en désactivant l'anti-virus ainsi que ces services depuis le gestionnaire enfin tout ce qui est lié à l'anti-virus. Et même coté serveur le pare-feu est désactivé ca donne toujours :
    Je vais refaire ca sur une 3eme machine.
    Merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    je viens refaire le test sur une autre machine avec deux ordres de lancement differents :

    1) en laçant en premier l'application depuis la machine cliente ca donne le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cannot access directory
    permission denied
    file : Z:\PDOXUSRS.LCK
    file or directory does not exists
    2) en laçant en premier l'application depuis la machine serveur pas de problème ensuite je lance en deuxieme l'application depuis la machine cliente
    ca donne comme message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    This directory is read only
    permission denied
    file : Z:\PDOXUSRS.LCK
    Les autorisations du dossier oû se trouve file : Z:\PDOXUSRS.LCK est à tout le monde

    Les autorisations du dossier oû se trouve les sous-dossiers sont egalement à tout le monde

    Remarque :
    Lorsque j'utilise le 2eme ordre (depuis serveur) les fichiers PARADOX.LCK et PDOXUSRS.LCK sont créer dans le sous-dossiers contenant les tables.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avez-vous activé l'option pour l'écriture sur le dossier partagé ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    normalement oui c'est activer voir mes captures d'ecrans pour confirmation.
    Avec ces derniers messages j'avais un semblant d'espoir et moi aussi je pensais que la connection etait correcte mais qu'il n'arrivait à ecrire sur ce fichier. Mias maintenant c'est le comble....... comme c'etait la pause j'ai éteint les machines et maintenant àprés les avoir rallumés depuis le poste client j'ai le message que j'ai eu il y a quelque jours
    franchement ce BDE ca fait baisser le moral.....
    Images attachées Images attachées   
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Aprés redémarrage de la machine cliente voilà un autre message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Network Initialization Failed
    Path Not Found
    File: y:\PDOXUSRS.NET
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Au niveau de l'onglet Sécurité êtes-vous sûr que les utilisateurs (ou les groupes dont il font partie) ont les autorisations suffisantes ?
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Dans l'onglet sécurité j'ai deux membres
    1)-administrateur
    2)-tout le monde

    Pour 1 les cases (de couleur blanche) sont toutes cochées (sauf case autorisation spéciale)

    Pour 2 les cases (de couleur grisé ) sont toutes cochées
    (sauf autorisation spéciale) les cases on ne peux pas les décochées

    Pour 2 je crois qu'il y a un problème.....
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 756
    Points
    2 756
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Voilà la réponse à ton problème :
    Crée, dans ton répertoire partagé, un dossier en lecture/écriture pour tous les utilisateurs ayant accès aux tables Paradox.
    Modifie en conséquence le net dir des utilisateurs et avant de redémarrer ton appli vérifie que tous les fichiers lck présents sur les répertoires ou sont les tables ont bien été effacés.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    d'accord je vais le faire et je rendrai compte merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    (depuis poste client)
    J'ai creer un dossier en lecture/écriture nommé pdx
    Creer une lettre de lecteur qui pointe vers ce dossier (pour les deux machines)

    toujours Invalid File Name


    Bon voilà la structure de mon dossier partager( seul dossier partagé et pas les dossiers qu'il contient) :

    e:\DossierPrincipal\pdx (nouvellement creer contenant PDOXUSRS.NET)
    e:\DossierPrincipal\base (contenant des tables)
    e:\DossierPrincipal\demo\data (contenant des tables)

    Remarque :
    -lorsque j'ai cliquer sur parcourir de la zone Net Dir du BDE pour changer la lettre de lecteur il m'a donner le message cité plus haut j'ai dû donc rentrer manuellement la lettre et valider

    -depuis poste serveur pas de problème il creer les fichiers :
    PARADOX.LCK et PDOXUSRS.LCK
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 756
    Points
    2 756
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Procédons par ordre :
    peux tu exécuter la commande DOS suivante sur ton serveur et me donner le contenu de x.txt après génération:

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    (depuis poste client)
    J'ai creer un dossier en lecture/écriture nommé pdx
    pardon depuis poste serveur ou se trouve les données....

    Mais cette fois-ci je n'ai partager que le dossier principal (e:\DossierPrincipal)
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 756
    Points
    2 756
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Donc sur ton serveur tu as un dossier sur ton unité e: que tu as partagé ?

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    voici le contenu de net share :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Nom partage  Ressource                       Remarque
     
    -------------------------------------------------------------------------------
    E$           E:\                             Partage par d‚faut                
    IPC$                                         IPC distant                       
    D$           D:\                             Partage par d‚faut                
    ADMIN$       C:\WINDOWS                      Administration … distance         
    F$           F:\                             Partage par d‚faut                
    C$           C:\                             Partage par d‚faut                
    cdrom        E:\cdrom                        
    DjaSoft      E:\DjaSoft                      
    install      F:\install                      
    ldeploy      D:\ldeploy                      
    partage      F:\partage                      
    La commande s'est termin‚e correctement.
    le dossier principal est DjaSoft désolé pour la lenteur à répondre je ne sais pas d'ou ca vient en cliquant sur bouton répondre ca met bcp de temp
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  19. #19
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    et je t'informe que j'ai déjà fait autrement. en ne partageant que les sous-dossiers et pas le dossier principal
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Donc sur ton serveur tu as un dossier sur ton unité e: que tu as partagé ?
    Oui exactement..
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour un algo en vb.net
    Par sebnantes dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 11h56
  2. besoin d'aide pour démarrer en asp.net avec dreamweaver
    Par lesultan2007 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2008, 17h35
  3. [Vb.net] Besoin d'aide pour générer des graphs
    Par NicoNGRI dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 18h33
  4. [VB.NET] besoin d'aide pour déchiffrer un code
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2006, 11h32
  5. [VB.NET] DataGrid besoin d'aide pour un ComboBoxColumn
    Par Looney dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2005, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo