IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[SOAP] Invoke en ligne de commande


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [SOAP] Invoke en ligne de commande
    Bonjour,
    voila je voudrais appeler un service Web SOAP (sur une serveur IIS/ASP.net) avec une tache planifiée.

    pour cela il me suffit d'accéder à la page /mail_echeance.asmx de mon application en passant à IIS la requete suivante contenu dans soap.txt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    POST /c_ihm/batch/mail_echeance.asmx HTTP/1.1
    Host: sqkp0
    Content-Type: text/xml; charset=utf-8
    Content-Length: length
    SOAPAction: "http://tempuri.org/Envoyer"
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <soap&#58;Envelope xmlns&#58;xsi="http&#58;//www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns&#58;xsd="http&#58;//www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns&#58;soap="http&#58;//schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
      <soap&#58;Body>
        <Envoyer xmlns="http&#58;//tempuri.org/">
          <reporting>string</reporting>
          <destinataire>string</destinataire>
        </Envoyer>
      </soap&#58;Body>
    </soap&#58;Envelope>
    jessaye de la passer avec Telenet avec la commande :
    mais ca marche pas, la requete passa pas à IIS correctement, alors que qd je fais un copier coller, c'est ok.
    auriez vous une solution (completement autre eventuellement) pour invoquer un service SOAP avec un tache planifiée ?
    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    vous auriez pas une petite idée ?

    si vous plé !!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut !

    Tu ne pourrais pas créer un petit client (.NET, Java, PHP, ...) pour effectuer l'envoi ? et planifer par la suite cette exécution ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en effet, c'est que j'ai finit par faire mais j'avais un peu la fleme ...
    voici mon code au cas ou ca servirai à quelqu'un :

    Client SOAP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    using System;
    using System.Web.Services;
    using System.Web.Services.Protocols;
     
    namespace Proxy &#123;
     
        &#91;WebServiceBindingAttribute&#40;Name="Envoyer",Namespace="http&#58;//tempuri.org/"&#41;&#93;
        public class Proxy &#58; SoapHttpClientProtocol &#123; 
     
    	public class AuthHeader &#58; SoapHeader &#123;
    		public string Username; 
    		public string Password;
    	&#125;
     
        public AuthHeader AuthHeaderValue;        
     
    	public static void Main&#40;string&#91;&#93; args&#41; &#123;
    		if &#40;args.Length==3&#41;&#123;
    			Proxy proxy=new Proxy&#40;args&#91;0&#93;&#41;;
    			proxy.Credentials = System.Net.CredentialCache.DefaultCredentials;
    			proxy.Envoyer&#40;args&#91;1&#93;,args&#91;2&#93;&#41;;
    			&#125;
    			else Console.Write&#40;"Veuillez saisir 3 parametres &#58; proxy.exe URL REPORTING DESTINATAIRE"&#41;;
    	&#125;	
     
    	public Proxy&#40;string applicationRoot&#41; &#123;          
    	   this.Url = applicationRoot;	   
    	&#125;
     
    	&#91;SoapHeaderAttribute&#40;"AuthHeaderValue"&#41;&#93;
    	&#91;SoapDocumentMethodAttribute&#40;"http&#58;//tempuri.org/Envoyer", RequestNamespace="http&#58;//tempuri.org/", ResponseNamespace="http&#58;//tempuri.org/"&#41;&#93;
    	public string Envoyer&#40;string reporting,string destinataire&#41; &#123;            
    		object&#91;&#93; parameters = &#123; reporting, destinataire &#125;;
    		object&#91;&#93; results = this.Invoke&#40;"Envoyer", parameters&#41;;
    		return &#40;string&#41;results&#91;0&#93;;            
    	&#125;
     
     &#125;// fin class
    Attention, il n'est pas parfaitement générique ...

    pour l'appeler via un fichier CMD (en supposant qu'il ait été compilé en Proxy.exe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @proxy.exe http&#58;//localhost&#58;81/webservice/sendMail.asmx?WSDL planing_semaine USER1,USER2
    @pause

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Content que tu aies choisi C#, le bon choix . Même avec la fleme on y arrive

    Bel exemple de proxy ! Tu pourrais le présenter à la FAQ !?

    Bonne journée !

    [Ne pas oublier le tag résolu]

Discussions similaires

  1. Encapsulation graphique d'un outil en ligne de commande
    Par Leishmaniose dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 12h59
  2. Comment compiler un projet en ligne de commande ?
    Par mathieutlse dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2003, 14h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 21h06
  4. Récuperer Arguments sur la ligne de commande ?
    Par Muetdhiver dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2003, 22h01
  5. Analyser la ligne de commande
    Par benj29 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/11/2002, 05h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo