IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Introduire une exception à une règle


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [URL Rewriting] Introduire une exception à une règle
    Bonsoir,
    Je souhaite utiliser un url rewriting qui transforme tout url de la forme:
    monsite.tld/xxx en monsite.tld/?page=xxx
    J'ai écrit ces deux lignes dans mon .htacess:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^([0-9a-zA-Z/-]+)$ /\?page=$1 [L]
    Ces deux lignes marchent très bien, cependant je souhaiterais faire une exception losrque je tape monsite.tl/forum car j'utilise phpbb pour mon forum qui est stocké dans un dossier forum à la racine du site. En gros je veux que l'url rewriting se fasse pour tous les url sauf pour monsite.tld/forum. Je n'arrive pas à gérer cette exception, j'ai essayé plusieurs trucs mais aucun ne fonctionne. Je débute en expression régulière, et j'aurais besoin d'aide. Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Le plus simple est de passer par une condition (RewriteCond) pour cette exclusion, qui devrait donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/forum
    RewriteRule ^([0-9a-zA-Z/-]+)$ /\?page=$1 [L]
    Ainsi tout ce qui commence par /forum au niveau du chemin (dans la requête HTTP) ne subira pas la réécriture.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ça marche nickel !
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre du Club Avatar de eexit
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour l'astuce, moi aussi je séchais là... parce que pour gérer les dossiers avec les sous dossiers mais en ayant un dossier par défaut >.<
    Etudiant L3 Informatique
    --
    Twitter | Blog | Website

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 11h45
  2. [URL Rewriting] sous domaine marche une fois sur 2
    Par eMeRiKa dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2008, 16h09
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 16/02/2008, 01h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo