IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Récupérer la valeur des attributs


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [XML] Récupérer la valeur des attributs
    Bonjour à tous! Voila je débute en XML et j'ai besoin d'un petit peu d'aide ^^

    J'ai un fichier xml de cette forme :
    <ls:b type="paragraph" idp="1" layer="100">
    <ls:b type="token" id="1">JOURNAL</ls:b>
    <ls:b type="token" id="2">DE</ls:b>
    <ls:b type="token" id="3">JAMES</ls:b>
    ........

    En fait je dois récupérer la valeur des id afin de les envoyer dans une base de données (dans la base de données je dois récupérer le numéro de paragraphe et le numéro de mot pour chacun des mots).
    Le problème c'est que je n'arrive pas à récupérer les valeurs des id, j'ai fouillé plusieurs doc sur le DOM, le SIMPLE XML mais je n'arrive pas à grand chose...

    Voila donc si une âme charitable pouvait me donner un petit coup de main, ce serait super =) !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Les id en question sont des attributs ce qui fait que l'on y accède différemment que pour les éléments.

    En DOM PHP5, on utilise la méthode ->getAttribute()
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, en fait j'avais un problème tout bête que j'ai réussi à résoudre, mais j'en ai un nouveau ! :S

    Sur un autre fichier xml, je dois extraire les données "jour" "mois" "année" en fonction du numéro de paragraphe.
    Dans ma base je récupère bien toutes les dates, cependant le numéro de paragraphe reste à 2 (le premier numéro de paragraphe rencontré en fait)

    Voila la structure du fichier :
    <et et_id="1" par_id="2" type_et="et_a">
    <texte>5 juillet</texte>
    <et_a>
    <grain>jour</grain>
    <debut jour="05" mois="07" annee="0"/>
    <fin jour="05" mois="07" annee="0"/>
    </et_a>
    <periode>
    <debut>XXXX-07-05</debut>
    <fin>XXXX-07-05</fin>
    </periode>
    </et>

    Et mon code :
    <?php
    //Création d'un nouveau document DOM
    $dom = new domDocument;

    //On charge le fichier xml
    $dom->load('indexforbes.xml');


    //On se connecte à notre base de données
    $connexionMySQL = mysql_connect('localhost', 'root') or die("Impossible de se connecter");
    mysql_select_db('recitdevoyage') or die("pas possible de trouver la base");

    //On récupère tous les éléments dont la balise est 'debut'
    $date = $dom->getElementsByTagName('debut');

    //Pour chaque balise trouvée
    foreach ($date as $date)
    {
    // On cherche à récupérer les valeurs par rapport aux attributs
    $jour = $date->getAttribute ('jour');
    $mois = $date->getAttribute ('mois');
    $annee = $date->getAttribute ('annee');

    //On se place dans la balise "et"
    $et = $dom->getElementsByTagName ('et');

    //On récupère tous les numéros de paragraphe
    foreach ($et as $et) {
    $numpara = $et->getAttribute ('par_id');


    //On insère dans les tables
    $sql = "INSERT INTO Temporel (CEnumparaT, jour, mois, annee) VALUES('$numpara', '$jour', '$mois', '$annee')";
    $resultatRequete= mysql_query($sql,$connexionMySQL);
    }
    }

    //On ferme la connexion
    mysql_close();

    ?>
    Je vois pas trop comment démêler le problème :S

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs des attributs dans un fichier XML ?
    Par chinoismasque dans le forum Windows Phone
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 10h15
  2. récupérer la valeur des attributs avec jquery
    Par laula dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2011, 12h21
  3. [JDOM] Récupérer la valeur des attributs
    Par Premium dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2009, 17h14
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2008, 17h24
  5. [C#-XML] Récupérer les valeurs des noeuds enfants
    Par cyllix dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo