IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Qt probmeme avec un jeu


Sujet :

Qt

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Qt probmeme avec un jeu
    Bonjour,
    J'ai un probleme je debute en c++ avec Qt et suis entrain de faire un jeux. des formes apparaissent aléatoirement sur l'ecran et disparaisse au bout d'un temps predefini
    quand on clique dessus ca incremente un compteur seulement quand on a deja clique il faudrait que la forme disparaisse et je n'arraive pas a le faire , j'ai essayé eraserect mais sans succées est ce que vous pourriez m'indiquer comment faire?

    merci
    le code est disponible ici :
    http://rafb.net/p/XEQXlO91.html

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    J'ai pas compris ton problème...
    Peut tu rexpliquer ton problème en mettant les morceau de code incriminé??

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est dans mousepressevent
    quand je clique avec la souris j'aimerais que le rectangle (Qrect rectangle) s'éfface.

    j'ai essayer d'utiliser la methode eraseRect de de la classe Qpainter mais ca ne l'efacais pas , alors je l'ai supprimer du code source.



    dans la fenetre de jeu (fen_jeu1) il y a un rectangle qui s'affiche aléatoirement sur la fenetre de jeu avec une position aléatoire. quand on clique sur le rectangle ca incremente le score et ce efface le rectangle , et un autre rectangle apparait autre part...etc.

    j'espere avoir été assez clair.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    up

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    la variable
    "QRect rectangle" s'affiche????
    ou tu parle d'un autre rectangle

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 234
    Points : 644
    Points
    644
    Par défaut
    eraseRect() ne fait que dessiner un rectangle avec la couleur de background de ton painter, je sais pas si c'est exactement ce que tu veux, mais ça devrait au moins faire ça.

    Personellement j'aurai utilisé le QGraphics view framework à la place comme ça tu gère pas le dessin toi même, mais tu crées des objets pour tes dessins et tu les place.

    Au passage, ton code n'est plus disponible par le lien du premier post.

Discussions similaires

  1. [Installation]Problème avec le jeu de caractère NLS
    Par Benzeghiba dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 08h35
  2. Problème avec le jeu : "la bataille"
    Par rouliane dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 12h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 15h48
  4. Problème avec un jeu
    Par CCin dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 18h10
  5. IA avec un jeu de cartes
    Par Captain_JS dans le forum Intelligence artificielle
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo