IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Etablissement des règles à mettre en place


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [URL Rewriting] Etablissement des règles à mettre en place
    Bonjour à tout le monde!

    Je viens vers vous avec une question concernant le url rewriting dans un htaccess.

    Je voudrais pouvoir réécrire une url de type produits.php?famille=1&produit=2 (1 correspondant à la famille choisie et appelée "nomfamille1" dans ma bdd et 2 correspondant à un produit appelé "nomproduit2" dans cette même bdd)

    pour quelque chose du genre nomfamille1/nomproduit2.html

    Est-ce alors possible d'opérer les réécritures d'url de manière automatisée dans le .htaccess pour chaque famille et produits de ma bdd.

    Merci par avance pour tout conseil.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Dans une règle de réécriture, tu peux isoler les nombres et les réutiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^nomfamille([0-9]+)/nomproduit([0-9]+)\.html produits.php?famille=$1&produit=$2 [L]
    Mais après, effectivement, dans l'absolu il faut écrire une règle par coule de nom de famille + nom de produit, et là, c'est moins sympa. Mais tu peux t'en sortir si tu as un préfixe d'URL discriminant qui signifierait "attention, ce qui suit est du style <nom famille><id famille>/<nom produit><id produit>.html". Dans ce cas, en effet, le fait d'utiliser le préfixe dans le RewriteRule permettra de limiter explicitement la réécriture aux seuls familles/produits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ReriteEngine on
    RewriteRule ^prefixe/[a-zA-Z-_]*([0-9]+)/[a-zA-Z-_]*([0-9]+)\.html produits.php?famille=$1&produit=$2 [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. règle url rewriting, conservation des variables GET
    Par speedev dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2009, 10h33
  2. [URL Rewriting] Gestion des langues
    Par nesswaw dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 00h10
  3. [URL Rewriting] Redirection des posts avec WordpressMu
    Par greglebad dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 14h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 17h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo