IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Problème d'affichage d'images


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de eexit
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [URL Rewriting] Problème d'affichage d'images
    Bonsoir,

    J'ai mis en place quelques règles de réécriture pour mon site. Ca fonctionne très bien en local et en remote. Mon site est toujours en cours de développement et je voudrais créer une page avec des images (oh-ah^^).

    Le problème est que mes images générent une erreur 404. Voici ce dont vous avez besoin :

    Fichier .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
     
    RewriteRule ^telechargements?/extras?/?$ downloads/goodies/ [NC,L]
    Mon liens ou la requête HTTP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/telechargements/extra/img_test.jpg
    Erreur générée dans le log Apache :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    [Sat Mar 08 00:41:35 2008] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /Users/33xiT/[...]/monsite/telechargements
    //je travail sous environnement MacOS
    L'accès au répertoire fonctionne bien car lorque je fais une requête sur /telechargements/extra/ ma page s'affiche correctement mais pourquoi pas l'image ?

    Merci pour votre aide.
    Etudiant L3 Informatique
    --
    Twitter | Blog | Website

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Comment ça pourrait marcher ? Vous avez ancré votre règle à la fin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^telechargements?/extras?/?$ downloads/goodies/ [NC,L]
    Tout document (autre que les "répertoires") ne sera jamais réécrit, ainsi en découle l'erreur 404.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^telechargements?/extras?/(.*) downloads/goodies/$1 [NC,L]
    Plutôt ? Ou alors ce que vous nous avez donné est incomplet.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de eexit
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonsoir,

    En effet, c'est la solution. Il m'avait semblé essayé mais bon...

    Voici la ligne finale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(((telechargements?|downloads?)/(extras?|goodies?))|(extras?|goodies?))/(.*) downloads/goodies/$6 [NC,L]
    Je vous remercie beaucoup

    Bonne journée.
    Etudiant L3 Informatique
    --
    Twitter | Blog | Website

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  2. Problème d'affichage d'image...
    Par fabreizhad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 12h43
  3. problème d'affichage d'image avec mozilla
    Par lyon31 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h27
  4. Problème d'affichage d'image
    Par AurelBUD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 11h56
  5. CSS Probléme d'affichage d'images
    Par tebonb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo