IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

conversion de requête:HTML/SQL


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut conversion de requête:HTML/SQL
    BONJOUR,
    J'ai une question théorique sur l'architecture client serveur 3-tier qui est l'architecture d'une application web:
    Alors, on trouve du coté client le navigateur web, puis on a le serveur web ensuite le serveur de la base de donnée.
    Donc le client envoie une requête html au serveur web qui accède à la base de donnée pour répondre à la requête du client.
    Ma question est comment cette requête html se transforme en requête sql pour interroger la BDD?? y a t-il une interface ou des outils integrés au niveau du serveur web ou du serveur de la BDD qui permettent de convertir les requêtes html en requêtes sql et vice versa??
    Merci
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  2. #2
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,


    HTML n'interroge pas directement la base de données.
    Pour interroger la BDD, il te faut un parser comme PHP ou ASP.

    Pour faire simple
    HTML transmet des variables,
    Apache stocke les pages et transmet le role au Parser pour interroger par ex la BDD.

    Consulte un peu les cours PHP.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 32
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Donnant un exemple concret:

    Par exemple la methode Post qui envoie les parametre à un script PHP dans l'URL, le parametre est nom, cela donne:

    http://www.lesite.exple/monScript.php?nom=dotzero

    Dans le script, on recupere le parametre:

    $uneVariable = $_POST[] ou un truc proche de ça,

    puis on edite la requete:

    $requete = "select * from personne where code='".$uneVariable."';"

    et voilà une requête prête à l'emploie.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    OK, Merci beaucoup de vos réponses
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion de requête MS SQL server en MySQL
    Par sheira dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 15h58
  2. Conversion WORD vers HTML V4
    Par elitost dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 16h24
  3. Erreur de conversion et requête dynamique dans une procédure
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 15h12
  4. requête query sql
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2005, 14h59
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo