IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Probleme avec un "order by"


Sujet :

ASP

  1. #21
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    il aime pas plus...

  2. #22
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Desolé d'etre con, mais je repose une petite question de précision...

    Si le prog te sort 1,2,3,5,7,8,9,10000 (bon j'ai enlevé le "Frei" qui va de soi), que veux-tu obtenir: le premier non assigné (ici 4) ou autre chose?
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  3. #23
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    en fait au point ou jen suis, nimporte lekel qui nest pas assigne fera l'affaire.
    mais je comprends vraiment pas cette erreur

  4. #24
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    juste avant la ligne fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    response.write err.description

  5. #25
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    euh le probleme c kil maffiche l'erreur sur une page cannot be displayed... dc le response.write err.description.... ben marche po...

  6. #26
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    euh le probleme c kil maffiche l'erreur sur une page cannot be displayed... dc le response.write err.description.... ben marche po...

  7. #27
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    attend avant l'erreur il t'affiche sur la page avant l'erreur "cannot be displayed" ?
    ou c'est autre chose qui se produit?

  8. #28
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    oulah :
    je viens de me rendre compte de qq chose que je comprends encore moins :

    si je mets ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    		while (ok=false)
    			if (rs("username")="Frei"&i) then
    				rs.movefirst()
    				i=i+1
    			else if rs.eof then
    					tmp="Frei"&i
    					ok=true
    				 else
    				 	rs.movenext()
    				 end if
    			end if
    		wend
    au lieu de m'afficher ma page, g la belle page blanche de microsoft, avec "the page cannot be displayed"

    mais des que je mets ca (cad sans le while) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	if (rs("username")="Frei"&i) then
    				rs.movefirst()
    				i=i+1
    			else if rs.eof then
    					tmp="Frei"&i
    					ok=true
    				 else
    				 	rs.movenext()
    				 end if
    			end if
    ben ya pas derreur...
    :
    je crois que si g t chez moi jirais me coucher pcq la.... je comprends de moins en moins

  9. #29
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    je n'arrive toujours pas a obtenir ce que je veux. Visiblement a un certain moment ds la boucle, il y a un probleme, ms je n'arrive pas a voir koi....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		Rs.ActiveConnection = MM_LBS_STRING
    		Rs.Source = "SELECT Username FROM dbo.Gateway where username like 'Frei%'"
    		Rs.CursorType = 0
    		Rs.CursorLocation = 2
    		Rs.LockType = 1
    		Rs.Open()
    eske c parametres peuvent avoir un lien avec mon erreur?
    notamment le type de curseur ou autre?

  10. #30
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    essaye peut etre de changer ton algo:

    mets ca a la place:



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <%
    dim max : max=1
    dim i
    dim temp
    temp=rs("username")
    while not rs.eof 
    i=cint(right(temp,len(temp)-4))
    if max<i then max=i
    rs.movenext()
    wend
    tmp="frei" & max+1
    %>

  11. #31
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    g finalement trouve ma betise
    pour ceux que ca interesse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    	Dim tmp
    		Dim i : i=1
    		Dim ok : ok=0
    		while (ok=0) 
    			if (not rs.eof) then
    				if (rs("username")=("Frei"&i)) then
    					response.Write("movefirst <br>")
    					rs.movefirst()
    					i=i+1
    				else
    					response.Write("movenext<br>")
    				 	rs.movenext()
    				end if
    			else 
    					response.Write("tmp<br>")
    					tmp="Frei"&i
    					ok=1
     
    			end if
    		wend

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. probleme avec distinct et order by
    Par meri_mima dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2009, 17h07
  2. Probleme avec encodage de simple quote
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo