IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[FB2] asp.net impossible d'utiliser un alias


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 022
    Points
    2 022
    Par défaut [FB2] asp.net impossible d'utiliser un alias
    Bonjour,

    En Asp.Net (C#) je me connecte à ma base comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FbConnection Cnx = new FbConnection(@"Database=D:\bases\mabase.fdb;Uid=SYSDBA;Password=masterkey");
    Et cela fonctionne parfaitement.

    Pour sécuriser la chose j'ai tenter d'utiliser les alias.
    J'ai créé un alias dans alias.conf et IBAccess arrive parfaitement à se connecter à la base si je ne fourni que l'alias. (à priori pas de pb coté serveur).

    Mais si je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FbConnection Cnx = new FbConnection(@"Database=monalias;Uid=SYSDBA;Password=masterkey");
    alors j'ai l'erreur :

    [ArgumentException: An invalid connection string argument has been supplied or a required connection string argument has not been supplied.]
    FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbConnectionString.Validate() +544

    J'ai essayé de compléter ma chaine de connexion (avec "Serveur=localhost;" par exemple), sans succès.
    Tout ce que j'arrive à avoir c'est d'autres messages d'erreurs.
    J'ai même eu un message me disant que le système de fichier n'arrivait pas à créer la base "monalias".

    Quelqu'un à une idée ?
    --
    vanquish

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je ne connais pas l'ASP mais apparemment il existe un autre moyen de créer la chaine de connexion.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    FbConnectionStringBuilder csb = new FbConnectionString();
    csb.DataSource = "localhost";
    csb.UserID = "SYSDBA";
    csb.Password = "masterkey";
    csb.Database = "monalias";
    cs.Charset     = "ISO8859_1";
    csb.ServerType = 0; //  serveur normal  mettre 1 pour embedded
     
    FbConnection c = new FbConnection(csb.ToString());
    avez vous essayé ?

    On parle bien d'un serveur firebird normal et non embedded ?

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 022
    Points
    2 022
    Par défaut
    Je vais essayer, mais je n'y crois pas.

    Ma chaîne (tant avec que sans alias) ressemble beaucoup à celle que j'ai pu trouver sur cette page :

    http://www.firebirdsql.org/dotnetfir...arameters.html

    Ma chaîne de connexion fonctionne parfaitement tant que la clé "Database" contient un chemin et ne fonctionne plus dès qu'il y a un alias à la place de ce chemin.

    Mais je vais aussi essayé "Datasource" au lieu de "Server" - c'est illogique, mais comme Datasource apparaît comme obligatoire au coté de "Server" ......

    Cordialement
    --
    vanquish

Discussions similaires

  1. [2.0] Connection SQLSERVER via ASP.NET impossible
    Par killysui dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 15h55
  2. MVC & ASP.net : Quel framework utiliser ?
    Par LestoK dans le forum MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 12h01
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 16/10/2007, 14h17
  4. [ASP.NET 2.0] Utilisation des roles
    Par bizet dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo