IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Office Discussion :

Désactiver le message d'avertissement d'initialisation d'un ActiveX Web Component


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Désactiver le message d'avertissement d'initialisation d'un ActiveX Web Component
    Bonjour,

    J'ai développé une macro sous VBA Excel (Office 2000) qui ouvre un formulaire avec un SpreadSheet de Web Componnent 10.
    Ma config est la suivante:
    - Windows XP
    - Office 2000
    - runtime Access 2002 (mais je ne pense pas que ca ne devrait pas intervernir...)

    Lorsque je l'exécute, j'ai le message suivant à l'ouverture et à la fermeture du formulaire:

    "Cette application est sur le point d'initialiser les contrôles ActiveX potentiellement non sûr. Si la source de ce fichier est fiable, cliquez sur OK pour que les contrôles soient initialisés à l'aide des paramêtres d'espace de travail en cours"

    Si je clique sur OK la macro fonctionne normalement mais je voudrais bien supprimer ce message qui se lance à chaque appel du formulaire.

    Le plus surprenant c'est que sur d'autres micro qui ont les mêmes éléments (Win XP, Office 2000 et runtime Access 2002) je n'ai pas ce message...

    Je joint ci dessous la macro en question


    Merci de votre aide....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu ne l'as pas sur les autres micros, possible que le niveau de sécurité des marcos ne soit pas au même niveau.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    j'espère que ce lien pourra t'aider:
    http://support.microsoft.com/?scid=k...id=2530&sid=50


    bonne soirée
    michel

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour

    C'est peut etre tard mais ca peut toujour servir a quelqun :

    Pour desactiver le message d'avertissement d'un controle ActiveX il faut imperativement aller dans le registre et creer le cle suivant :
    (si Security n'existe pas il faut le crer en click droit sur VBA -> Nouveau->Clé (Security)


    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security

    LoadControlsInForms

    REG_DWORD


    et mettre le valeur 1

    donc ca resemble a :
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VBA\Security]
    "LoadControlsInForms"=dword:00000001

    je vous met le reg en piece jointe c'est plus simple
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Super !
    C'est toujours bon de trouver des dépannages de ce genre, Merci d'avoir collecté le dépannage de Regedit !

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Désactivation du message d'avertissement
    Par MEZER dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2015, 17h50
  2. Désactiver un message d'avertissement
    Par sevyc64 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 09h36
  3. désactiver le message d'avertissement flash
    Par trungsi dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2008, 12h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 16h32
  5. [Kylix] Message d'avertissement GPL Kylix OE
    Par fred78 dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo