IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Erreur : "element has no properties"


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [AJAX] Erreur : "element has no properties"
    Bonjour à tous,

    je ne cesse d'avoir l'erreur suivante "element has no properties " (à la ligne en gras) relevée par FF sur le rafraîchissement de l'heure de mon système :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script type="text/javascript">
    
    function Rafraichissement_Heure()
    {
         var x = (window.ActiveXObject) ? new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") : new XMLHttpRequest();
         if (x)
         {
            x.onreadystatechange = function()
            {
                // ne pas afficher la réponse tant qu'elle n'est pas complétement parvenue
                if (x.readyState == 4) // 4 = réponse complète reçue
                {
                   var element = document.getElementById('refresh_Heure');
                   element.innerHTML = x.responseText;
                }
            }
            x.open("GET", "?p=103", true);
            x.send(null);
         }
    
         window.setTimeout("Rafraichissement_Heure()", 1000);
    }
    </script>
    
    ....
    <table >
         <tr >
              <td >
                   <br><br>
                   <div id="refresh_Heure"></div>
    ....
    sauriez vous m'éclairer ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    en enlevant le setTimeout()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="Rafraichissement_Heure();">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour la réponse mais le but est de rafraîchir l'affichage de l'heure sans avoir à recharger ou à changer la page...
    avec le body onload le chargement ne se fera qu'au lancement de la page, et donc l'heure restera figée...
    ???

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser un setInterval() au lieu du setTimeout() (je n'avais pas vu que ce dernier était à l'intérieur de la fonction).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="setInterval('Rafraichissement_Heure()', 1000);">
    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Erreur : docXML has no properties
    Par lutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2008, 13h35
  2. [Dojo] Erreur « elements has no properties »
    Par fayred dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2007, 18h24
  3. [DOM] liste déroulante et erreur ".selectedIndex has no properties
    Par Henry9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2007, 20h11
  4. Error :document.Form.elements has no properties
    Par makohsarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2007, 16h11
  5. [AJAX] Erreur docXML has no properties
    Par wkd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo