IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

identification relative et entité faible [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut identification relative et entité faible
    Salut , je suis en train de faire un MCD, en fait j'ai une table intervention et une table victime, sachant que pour chaque intervention il peut y avoir plusieurs victimes donc necessité d'une relative.
    Cependant sur le schema je ne me rappelle plus le sens, enfin de quel coté mettre les parenthèses :/
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    En merise, la cardinalité se place du coté de l'objet visé

    si ta

    type ----------------------- objet
    .......0.1 .......................1.1

    (désolé pour les points... )

    Ca veut dire qu'un type est en relation avec 0 ou 1 objet et qu'un objet est obligatoirement en relation avec un type.
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,
    1 réponse dans cette discussion et dans celle-ci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    ok , merci pour les reponses.

    Hum par contre j'aurais besoin de votre avis :

    [intervention] 1,n --------------------- 1,1 [victime]

    ou
    [intervention] 1,n----------------------(1,1)[victime]

    je doute un peu en fait :/


    ps: pour bruman , ce que je voulais dire c'est que par exemple sur l'exemple plus haut , dans le MLD, c'est dans intervention ou victime qu'il y aura clé primaire associée?
    L'intelligence c'est comme la confiture, moins tu en as , plus tu l'étales...

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    re,

    [intervention] 1,n --------------------- 1,1 [victime]
    ou
    [intervention] 1,n----------------------(1,1)[victime]
    La 2nde. La notation indique quelle est l'entité faible.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Aurte discution dans la quelle les relations avec entités faibles sont abordées, notamment avec une autre notation :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=489034
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Analyse : identification relative
    Par Medivh dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2012, 13h37
  2. [conception] problème identification relative
    Par mel02 dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 17h00
  3. entité faible en sql
    Par MeKesTudi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h23
  4. Générer un identifiant relatif > l'entité faible en prati
    Par vmolines dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 15h59
  5. ENTITE FAIBLE
    Par Whismeril dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo