IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]Aligner les div suivant la résolutation d'écran


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut [CSS]Aligner les div suivant la résolutation d'écran
    Bonjour,

    J'ai crée mon Cv en ligne (http://marie.montigny.free.fr) mais petit probléme, avec ma résolution (1280*1024) c'est tout beau, bien aligné et tout, mais quand on passe avec une résolution inférieure (ce qui est le cas de la plupart des internautes), tout ne rentre plus dans la fêntre.

    Y'a-t-il moyen d'intégrer du javascript par exemple dans ma feuille de style CSS afin d'ajuster la fenetre du milieu suivant la résolution de l'utisateur :

    Autre petite question, j'ai été "obligée" de mettre mes différents cadres en position absolue car sinon, chaque nouveau cadre ne se mettait pas bien en forme. Comme faire pour (tout en gardant la disposition actuelle) les mettres en positions relatives les un par rapport aux autres :

    Merci
    Marie
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 221
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par mmontig
    J'ai crée mon Cv en ligne (http://marie.montigny.free.fr) mais petit probléme, avec ma résolution (1280*1024) c'est tout beau, bien aligné et tout, mais quand on passe avec une résolution inférieure (ce qui est le cas de la plupart des internautes), tout ne rentre plus dans la fêntre.
    Je crois qu'il va falloir que tu reprennes tout à zéro, pour la construction de ton site, il faut se baser sur une résolution de 800*600, c'est à dire avec un body d'environ 770px de largeur, cela devrais être correct.

    Citation Envoyé par mmontig
    Y'a-t-il moyen d'intégrer du javascript par exemple dans ma feuille de style CSS afin d'ajuster la fenetre du milieu suivant la résolution de l'utisateur
    Non, puis même si c'était possible, je te le déconseillerais fortement, pas mal d'internautes désactivent le javascript., moi y compris

    Citation Envoyé par mmontig
    Autre petite question, j'ai été "obligée" de mettre mes différents cadres en position absolue car sinon, chaque nouveau cadre ne se mettait pas bien en forme. Comme faire pour (tout en gardant la disposition actuelle) les mettres en positions relatives les un par rapport aux autres
    Bah, tout dépend de ce que tu veux obtenir réellement.


  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bon et bien résolu

    Pour info, j'ai rajouté un conteneur et mis en % toutes mes div...

    .conteneur
    {
    position: relative;
    /*top, droite, bas, gauche */
    margin: 6px 25px 6px 25px;
    }
    Dans chaque div, seul ces paramétres là on été mis pour leur positionnement :
    position: absolute;
    left: 0;
    width: 15%;
    padding:5px;
    15% pour celles sur les cotés, et 60% pour celle du milieu.

    Dans le Html

    <div class="conteneur">
    <!-- DEBUT du menu contenant les onglets de navigation-->
    <div class="oeil">
    ...
    </div>
    <!-- FIN Barre de menu -->

    <!-- DEBUT du menu contenant identité-->
    <div class="roseGauche">
    ...
    </div>
    <!-- FIN Barre de menu identité -->


    <!-- DEBUT Page générale -->
    <div class="rose">
    ...
    </div>
    <!-- FIN Page générale -->

    <!-- DEBUT du menu contenant les news-->
    <div class="news">
    ...
    </div>
    <!-- FIN des news -->

    <!-- DEBUT du menu contenant les logiciels utilisés et les normes respectées -->
    <div class="bas">
    ...
    </div>
    <!-- FIN menu logiciel -->
    </div>
    Voila bonne continuation.
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    et la balise "résolu" alors ? ça évite de venir voir si on peut aider pour rien :p

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de nebule
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 507
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Citation Envoyé par Romalafrite
    et la balise "résolu" alors ? ça évite de venir voir si on peut aider pour rien :p
    Désolée j'ai zappé, j'ai mis ma réponse et j'ai oublié de la faire par la suite!

    D'ailleur, ce n'est pas pratique qu'il n'y ait pas une case à cocher résolue dans les options lors du post d'un message... Si un modérateur voit cet appel
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] align verti div dans td
    Par speedev dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 20h47
  2. [css]alignement de div.
    Par luta dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 01h36
  3. [CSS] Alignement de div
    Par irenee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 22h36
  4. [DIV][CSS] Alignement vertical
    Par pmartin8 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/11/2005, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo