IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Récupérer un paramètre d'une autre servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Récupérer un paramètre d'une autre servlet
    Bonjour
    Je suis en train de faire une filmotheque.
    J'ai 3 servlet.
    Un qui gère les films, un qui gère les emprunteurs et un qui gère les emprunts.
    J'aimerai récupérer les titres des films via le servlet qui gère les films et les noms et prénom via le servlet qui gère les emprunteurs.
    Est-ce possible?
    Si oui, quelles est la démarche à suivre?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans l'absolu c'est possible, mais ce n'est par comme ceci qu'il faudrait faire.
    Tu devrais utiliser une couche d'accès au données (DAO) :
    - 1 pour gérer les films
    - 1 pour gérer les emprunteurs
    - 1 pour gérer les relations entre les 2 (pourrait être inclus dans emprunteur et films)

    Ensuite, tu vas avoir tes 3 servlets qui utiliseront ces couches d'accès

    Comme ceci, servlet1 utilise la DAO films et relation, servlet2 utilise la DAO emprunteur et relation et la servlet3 utilise les 3 DAO.

    Sinon, pour partager des informations entre servlet, il faut utiliser l'objet request pour passer les paramètres et les récupérer en retour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    servlet1
    ======
    ...
    String valeurRetour = null;
    request.setAttribute("monParametre1", "valeur1");
    request.setAttribute("monParametre2", "valeur2");
    request.getRequestDispatcher("servlet2").include(request, response);
     
    valeurRetour = (String)request.getAttribute("returnValue");
     
    servlet2
    ======
     
    String param1 = request.getAttribute("monParametre1");
    String param2 = request.getAttribute("monParametre2");
    String result = "";
    ... le traitement pour extraire "result"
    request.setAttribute("returnValue", result);
    Comme tu le vois, c'est super brouillon

    Je te conseille la première solution évidement ...
    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Remerciement
    Bonjour OBUTTERLIN
    Merci pour la réponse.
    Je vais réfléchir à cela.
    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Récupérer les variables d'une autre fenêtre
    Par chuky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2012, 20h24
  2. Récupérer le "paramètre" d'une autre cellule
    Par Korskarn dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2008, 20h55
  3. récupérer un paramètre d'une autre page jsp
    Par sanach dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 10h55
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 19h43
  5. Récupérer l'adresse d'une autre fenêtre
    Par AlLutun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo