IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Action a un date précise [Fait]

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Action a un date précise
    Hello,

    apres quelques recherches, je poste la question car je ne trouve rien de pertinent, je dis tout de suite que si vous trouvez quelques chose dites moi comment vous avez fait car c'est ma methode de recherche qu'il faudra revoir

    alors voila, je suis en train de faire un site pour aider a la gestion de projets dans une boite qui travail a l'international, j'aimerais faire un systeme d'update journalier sur les nouveaute de chaque projet, pour chacun des utilisateurs.
    - Repertorier les nouveautes : facile, je garde une trace de la date de la modification, ensuite, extraction et tri via requete SQL.
    - creer un mail : facile
    - ne conserver que les bonnes datas dans le mail et l'envoyer que aux bonnes personnes (requetes SQL).
    - le vrai probleme est de systematiser l'action, je voudrais par exemple l'envoyer tous les jours a 5:00 AM, comment faire pour ne pas avoir a me lever tous les matins si tot. est-il possible de le faire que certains jours de la semaine (pas de mail le samedi ni le dimanche)? quelle sera l'heure prise en compte (celle du serveur je presume)?

    Voila, si vous avez des suggestions, merci d'avance.

    ++
    Memes

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Cela me fait plutôt pencher pour une solution sur un serveur Unix-Linux avec un fichier cron, pour déclencher une action automatique, donc hors propos sur ce topic. Il me semble aussi que certain SGDB ont une fonction similaire pour de la requête, une sorte de procédure stockée temporisée.
    Donc c'est en fonction des possibilités d'accès au serveur (root ou admin) et du type de SGBD que tu vas trouver la solution.
    Bon code

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonsoir,
    les tâches planifiées existent aussi sous Windows, ne l'oubliez pas.

    Cordialement,
    DaRiaN.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    L'article Exécution périodique d'un script PHP fait un peu le tour des possibilités car il y a, si cela s'avère nécessaire, des sites qui proposent ces services

Discussions similaires

  1. Réaliser une action sur le serveur à une heure/date précise
    Par grenoult dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2008, 15h50
  2. Faire une action à une date précise?
    Par Greg.shogun dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2008, 17h07
  3. Lancé une procédure stockée à une date précise
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 17h23
  4. [Mail] Email à une date précise
    Par CICG-Net dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2006, 00h12
  5. Renvoyer une date précise
    Par kilyn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo