IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Comment organiser son application J2EE?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment organiser son application J2EE?
    Bonjour,
    j'éspère être sur le bon forum!

    Ma question est la suivante : si on veut réaliser une application j2ee celà veut dire qu'on doit avoir une propre architecture de cette application ou bien le j2ee en lui suffit?

    J'arrive pas à bien formuler ma question mais j'éspère que vous comprendrez (plus ou moins) ce que je veux dire.

    Merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pourrais-tu essayer de formuler ta question différemment, c'est difficile à comprendre là.

    Ta question serait-elle :

    J2EE fournit-il un cadre de développement et une architecture pour une application ou faut-il créer sa propre architecture ?

    Si c'est ça, alors non, Java EE est un ensemble d'API qui permettent de développer une application.
    Pour plus d'infos : http://fr.wikipedia.org/wiki/J2EE

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    J'ai fait un blocage sur cette phrase :

    Citation Envoyé par FullOver Voir le message
    on doit avoir une propre architecture de cette application ou bien le j2ee en lui suffit?
    possibilité 1 : on doit avoir une architecture propre ?
    possibilité 2 : on doit définir sa propre architecture ?

    quant au "le j2ee en lui suffit", ...

    Bon j'arrête, encore désolé pour le dérangement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup OButterlin parce que tu as bien formulé ma question et tu m'as donné une réponse en plus!!

    Ma question est bien donc : J2EE fournit-il un cadre de développement et une architecture pour une application ou faut-il créer sa propre architecture ?


    Sinon c'est moi qui suis désolée Duc Lebowski car j'ai mal formulé ma question en tout cas j'éspère quelle est bien claire mnt alors as tu une réponse ??!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, J2EE offre tout un tas de consignes et de blue prints pour le développement d'applications d'entreprises, comme par exemple : MVC, Session Facade, DAO/DTO, Object Assembler, et la liste est trop longue.

    A mon avis, c'est le MVC qui est le modèle de base, qui donne la forme globale de l'application.
    Les autres patterns raffinent chacune des couches (diviser le model en DAO et Services par exemple).

    La presque totalité de ces sujets ont déjà été débattues sur nos forums, je te conseille donc de faire quelques recherches avec le mot MVC par exemple, tu ne seras pas déçu

    Bonne chance.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour vos réponse j'essayerai de voir les forums!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment deployer son application avec install shield
    Par diden138 dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/01/2007, 09h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 17h43
  3. [EDI] Comment faire une application J2EE
    Par vangelis_424 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 08h24
  4. [VB.Net]Comment "partager" son application?
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 11h27
  5. [JAR] Comment déployer son application en incluant un jar ?
    Par david06600 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo