IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Actualisation donnée apres delete


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Actualisation donnée apres delete
    Bonjour,

    mon problème est le suivant, je suis entrain de reprendre une application existante ou les accès aux bases se font via un composant non graphique tAdoQuery, et l'affichage via un tListWiew rempli ligne par ligne. Ce qui donne un affichage tres lent. je suis donc entrain de remplacer l'affichage en utilisant un tDbGrig , tAdoQuery et tDataSource. Le phénomène est le suivant quand l'application effectue des modification via le premier tAdoQuery, mon tDbGrig ne voit c'est modification que 4 a 5 secondes apres. A savoir egalement que le premier tAdoQuery utilise un tAdeoConnection et le deuxième le champ ConnectionStirng

    Je cherche donc une instruction pour forcer l'écriture dans la base via le premier tAdoQuery.

    Merci, Gilles

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Est-ce qu'il s'agit d'afficher "bêtement" tout le contenu d'une table dans le DBGrid ? Dans ce cas peut-être serait-il plus judicieux d'utiliser un TADOTable.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non, J'ai utilisé le tAdoQuery pour utiliser la partie requête SQL

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris tu utilise un premier TADOQuery pour charger les données et les afficher dans ta DBGrid (donc relier au DataSource) et un autre pour exécuter la suppression. Maintenant comment gères-tu le rechargement ?
    Peut-être que tu rejoues la requête du premier TADOQuery ? Ça peut être valable mais seulement si tu n'as pas beaucoup de données, sinon je te suggérerais de supprimer purement et simplement l'enregistrement dans le premier TADOQuery (en localisant l'enregistrement puis en appelant la méthode Delete).
    Mais dans un cas comme dans l'autre il faut que tu utilises les méthodes DisableControls et EnableControls respectivement avant puis après l'action afin que ta grille ne se reconstruise que lorsque toutes les données sont chargées dans le TADOQuery et non pas au fil de l'eau (surtout dans le cas d'un rechargement).
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé la solution je dois utiliser la même connection pour chaque composant graphique ou non donc un seul tADOConnection et je n'ai plus de délais pour l'affichage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2013, 22h42
  2. Perte de données après actualisation de page
    Par nssarah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 09h28
  3. [MySQL] actualiser page après ajout dans la base de données
    Par debutanteinfo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2011, 14h23
  4. Taille de la base de données après delete
    Par frogway dans le forum SQLite
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 15h37
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 17/03/2009, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo