IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Probleme de préloader


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 250
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Probleme de préloader
    Bonjour à tous,

    J'ai fais un preloader sur mon anim, seulement, il ne se lance qu'a la fin du chargement.

    Je ne comprend pas pourquoi.

    Voici le site concerné:

    http://marie.curie.school.free.fr/visite.html

    Voici mon code préloader:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    stop(); //arrêt du scénario
     
    myInterval = setInterval(preload,100); // création d'une intervalle où la fonction est appelée preload
     
    function preload() { //ici, on défini ce que fait la fonction preload
            var current = _root.getBytesLoaded(); //la variable current va être égale au nombre d'octets chargés
     
            var total = _root.getBytesTotal(); // la variable total va être égale au nombres d'octets qu'il y a à charger
     
            var pctLoaded = Math.round(current/total*100); //notre variable pctLoaded sera une équation mathématique. Le calcul donne notre pourcentage
     
            pct_txt.text = pctLoaded; //pct_txt, soit notre "100" où pct_txt est le nom d'occurence, sera un texte qui sera égal à pctLoaded, donc notre pourcentage
     
            loaderbar._xscale = pctLoaded; //Ici, la longueur de notre barre s'allonge sur l'axe des X selon le pourcentage
     
            if (current == total) { // si tous les octets sont chargés (c'est la condition)
                    gotoAndPlay("main",1); // Va jouer notre séquence "main", notre animation
                    clearInterval(myInterval); //et supprime l'intervalle
            } //fermeture de notre condition
     
    } //fermeture de notre fonction
     
    preload();

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 250
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je n'ai toujours pas trouvé de solution.

    J'ai actuellement testé avec différentes connexion, mais sa ne change rien.

    Même avec une connexion très très lente, rien y fais.

    Je pense que le problème viens du fait que le préloader ne fais le chargement de bytes que de lui même. Mais je ne vois pas comment récupérer les bytes de l'autre séquence.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut à vous,

    le mieux est de passer par un preloader externe, c'est à dire une autre animation Flash de poids très faible qui s'occupe uniquement du chargement du site. (par exemple avec la classe MoviClipLoader)

    dans le cas où le chargement est fait dans la même animation il ne démarre que lorsque le contenu de la biblothèque est chargé. (par exemple les images ou les clips dont la propriété "exporter dans la première image" est cochée)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour à vous tous,

    J'ai exactement la même préoccupation. Mes savoirs étant limités avez vous un exemple ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    voila un exemple mais il y a pas mal d'infos sur internet ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); //gestionnaire du chargement
        var ecouteurChargement:Object = new Object(); 
        ecouteurChargement.onLoadProgress = function(target:MovieClip, loaded:Number, total:Number):Void
        {
                var nRatio:Number = loaded/total;    
                trace("chargement : " + nRatio);
        };
        ecouteurChargement.onLoadInit = function(target:MovieClip):Void
        {
            trace( "chargement terminé" );
        };
     
        mcl.addListener(ecouteurChargement);
        mcl.loadClip("Site.swf", this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth()));

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour Beekeep,

    Merci de ta réponse. Effectivement, on troue beaucoup de codes : cela fait 4 jours que je cherche des informations.

    Mon problème c'est qu'une fois que tu as le code, tu fais quoi : simple vous allez me dire mais pour un gros débutant ( ) il faut souvent du pas à pas. Or on ne vous montre ou explique peu comment faire le côté " graphique " du preload.

    J'ai même trouvé des codes ou l'image du preload demeure sur leur swf de démonstration.

    Merci de ton aide précieuse. A bientôt.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    bonjour cepillo,
    Citation Envoyé par cepillo Voir le message
    on ne vous montre ou explique peu comment faire le côté " graphique " du preload.
    tu aura remarqué la fonction onLoadProgress qui s'exécute à chaque évolution du chargement,
    les paramètres de cette fonction permette de calculer le pourcentage chargé.
    avec ce chiffre tu peux l'indiquer dans une champ texte, fixer la taille d'une barre de progression etc ..
    mais on peut aussi limiter la partie graphique à un simple clip qui tourne sans se soucier du pourcentage chargé.

    la partie graphique relève plus de la manipulation de clip que du chargement,
    avec le code que j'ai mis en exemple on peut faire ensuite de différentes façons.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour beekeep,

    je m'en suis sorti avec l'aide de nombreux exemples pour la partie preload pur.

    Mais j'ai quand même un souci : la page introductive avec nom du site, bouton pour entrer dans le site ect... demeure. Je ne sais pas comment rafraîchir la page avec l'arrivée du clip principale.

    J'espère être clair. Sinon je peux envoyer un swf ou fla.

    A bientôt,

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    pour le faire disparaitre tu peux mettre un alpha=0, ou un x négatif, ou un removeChild (en AS3)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci bonnafp de ta réponse,

    Peux tu m'expliquer un peu ou et à quel endroit le mettre. J'ai essayé avec _alpha=0 mais du coup même le swf principal chagré n'apparaît plus.
    Merci et à bientôt,

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    tu peux par exemple faire ça quand ton chargement arrive à 100%

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci bonnafp mais je n'y arrive pas, j'ai toujours le même problème.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    désolé je ne connais que l'AS3, mais en gros, si AS2 fonctionne de façon similaire, ton preloader est un movieClip et ce que tu charges en est un autre, donc une fois chargé on fait disparaître le premier (preloader).
    Il semble que tu as un movieClip unique, donc si tu mets l'alpha à 0 tu mets tout à 0 et tu ne vois plus ce qui vient d'être chargé

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir bonnafp,

    Sais tu comment je peux faire alors puisque tu arrives à la même conclusion que moi concernant alpha ?
    Merci de ton aide.


    Ajout :

    J'ai trouvé et je donne donc la solution :

    nomdeloccurence_visible = false;

Discussions similaires

  1. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54
  3. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01
  4. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50
  5. [Kylix] Probleme de nombre flottant!!
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2002, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo